Активисты автомайдана занимаются беззаконием в Северодонецке

dsc_0128_1Секретаря Северодонецкого городского совета обвинили в коррупции. Игорь Бутков еще фактически не начал работать в этой должности – а уже попал под шквал критики. Забор его дома участники автомайдана «украсили» надписями «вор», «казнокрад», «стоп коррупции». В тот момент, когда активисты автомайдана занимались порчей имущества на территории дома Бутковых, сам Игорь Николаевич принимал участие в семейном кубке по настольному теннису. Депутат городского совета еще задолго до своей политической деятельности в течение многих лет помогал организовывать городские турниры по теннису. Кроме этого, Игорь Бутков с удовольствием и сам принимает активное участие.  В этот раз ежегодный семейный турнир не стал исключением. Игорь Бутков вместе со своей семьей демонстрировал умение владеть ракеткой. По словам тренера по настольному теннису К ДЮСШ №1 Александра Минина, в этот день семья Бутковых показывала  достойную игру и шла в тройке лидеров. «В игре за выход в финал очень обидно было, когда прервалась командная встреча семьи Бутковых – и семьи Немченко – играли дети между собой. И вот позвонили Игорю Николаевичу – вызвали – и ему вместе с семьей пришлось сорваться и уехать. В итоге – прервались соревнования, а встреча была довольно важная. Все расстроились, –сильная команда не смогла продолжить соревнования. Как выяснилось, Игорь Бутков вынужден был уехать, потому что к нему домой приехали автомайдановцы, и стали там буянить.
dsc_0139_1Самое плохое, что Игорь Николаевич все дела бросил, приехал участвовать, поддержать сына и вообще соревнования,  а в итоге – пришлось уехать из зала соревнований на самом интересном моменте. Люди даже не смогли поблагодарить его за организацию турнира. Немного подождав, мы надеялись, что чета Бутковых быстро вернется, но турнир пришлось продолжить без него», – выстроил хронологическую цепочку событий, которые произошли 25 сентября 2016 года тренер по настольному теннису Александр.

На самом деле, действия представителей автомайдана можно смело назвать беззаконием. Во-первых, кто эти люди, – неизвестно, а тем более, – не ясно, на каком основании они могут предъявлять депутату городского совета какие-либо обвинения. Более того, одно из требований «беспредельщиков» звучало так: в течение 10 дней Игорь Бутков обязан сложить полномочия и освободить должность секретаря городского совета. Однако, вот в чем парадокс – эти активисты априори не могут требовать снятия Игоря Буткова с должности, так как он самеще даже не писал заявление о принятии его на работу в должности секретаря городского совета. Есть решение суда, согласно которому его незаконно отстранили от выполнения обязанностей. Но, официально депутат еще не вышел на работу. О каком увольнении может идти речь? Какие условия и требования могут быть выдвинуты, если Бутков еще не является чиновником?

Однако, есть и другая сторона медали. В этих бесспорно «странных» событиях, скорей всего, замешаны  заинтересованные лица. Так как эта акция была четко спланирована, то, наверняка, ее кто-то организовал и управлял исполнителями. Проще говоря, ребята, которые непосредственно, писали на заборе оскорбления в адрес Буткова, могут быть «проплаченными»– простыми марионетками в руках опытных манипуляторов. Их действия не были похожи на масштабную акцию протеста – ребята сделали свое дело и быстренько скрылись. К примеру, все эти события могли быть организованные кем-то из представителей так называемых «демократических сил» в северодонецком горсовете. Возможно, кому-то это было выгодно, — а именно, тому, кто хочет погреть кресло секретаря городского совета. А желающих занять это место, действительно хватает. Депутат Сергей Самарский не отказался бы стать секретарем. Или же госпожа Елена Нижельская была бы только рада, если бы к ее персоне регулярно подогревали интерес. Но был восстановлен в этой должности Игорь Бутков. Однако, похоже, что спокойно работать и наводить порядок в городе местной власти не дают. Тем не менее, не зря говорят: «собака лает, а караван идет». Поэтому, как бы не пытались «псевдо-патриоты-демократы» вставлять палки в колеса,  это лишь еще раз подтверждает тот факт, что здоровое большинство в горсовете сейчас активно занимается налаживанием инфраструктуры в городе и находится на правильном пути. А те, кто против благоустройства и процветания Северодонецка, только и способны на мелкие пакости, подобные данному разукрашенному забору.

Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *