Александр Вилкул потребовал от Верховной Рады уволить Владимира Вятровича за раскалывание общества и фальсификацию истории

«Празднование Дня Победы 9 мая по всей Украине четко продемонстрировало — сегодня в нашем государстве миллионы людей против политики власти, направленной на искажение нашей славной истории. Абсолютное большинство людей несогласно с тем, что Украину сегодня искусственно пытаются превратить в радикальный националистический анклав бездумным переименованием городов, улиц и даже целых областей», – заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады.

Он отметил, что люди выступают против вандализма в отношении памятников героям Великой Отечественной войны, попыток власти отменить праздники и запретить фильмы и книги. «Гуманитарные вопросы – такие как вопросы истории, религии, межнациональных отношений, языковые вопросы – даже более чувствительные и болезненные, чем социальные и экономические. Спекуляции на этих вопросах могут раскалывать общество больше, чем что-либо другое», – сказал Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Я много общаюсь с людьми в разных областях. Люди требуют, чтобы господин Вятрович был немедленно отстранен от формирования политики национальной памяти, которую он превратил в сплошной скандал не только внутри страны, но даже с нашими европейскими соседями. Четыре года этот персонаж тщательно пытается промыть мозги украинским гражданам и переписать историю», – акцентировал Александр Вилкул.

Он отметил, что против националистической и коллаборационистской пропаганды Вятровича выступили даже в США – соответствующее письмо с осуждением Вятровича подписали члены Конгресса.

«Еще один мракобес, о котором общество узнало совсем недавно – это консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец, который не скрывал своих нацистских и антисемитских взглядов. Сейчас он отстранен от своих обязанностей, но совсем не факт, что этот человек будет освобожден с позором и не останется работать во власти», – сказал Александр Вилкул.

Народный депутат отметил, что придет время и его «подвигами», как и делами Вятровича, займутся правоохранительные органы. «Сегодня я предлагаю и требую от парламента дать политическую оценку деятельности Вятровича, отправив его в отставку», – заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Ранее он на своей странице в Facebook написал, что постановление о поручении Кабмину уволить Вятровича с должности директора Института национальной памяти подано в Верховную Раду. «Людей не обмануть и историю не переписать! Миллионы людей, которые по всей страны вышли на 9 Мая, показали свое настоящее отношение к вятровичам, марушинцам и их разрушительным действиям. Эти господа – идейные потомки тех, кто проиграл в Великой Отечественной, а мы – потомки победителей. И поэтому победа будет за нами!» – подчеркнул Александр Вилкул.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *