Быть или не быть хорошим дорогам в Северодонецке? Спросите у заместителей мэра

i

 

 

 

 

 

С тех пор, как выпал последний снег в этом году прошло уже почти 2 месяца. А дороги на главных улицах Северодонецка по-прежнему разрушены. Северодончане, проехавшись несколько метров по нашим дорогам, вынуждены сразу отправлять свой автомобиль в автосервис. Нередки случаи, когда вследствие такой экстремальной езды, некоторые запчасти просто выпадают, так как машина элементарно не выдерживает подобного тест-драйва.

Следует отметить, что погодные условия и температура за окном позволяет приступить к проведению ремонтных работ. Однако, молодые заместители городского головы Алексей Ярош и Сергей Зарецкий упорно продолжают игнорировать эту проблему. Нежелание сделать родной город лучше и обеспечить северодончанам качественный проезд по центральным улицам подтверждают народную истину: «меньше знаешь – крепче спишь». Видимо, Зарецкий и Ярош не считают решение имеющихся в городе проблем – своей первоочередной задачей. О необходимости «залатать» ямы и выбоины, которые образовались после зимнего периода, говорят везде: в общественном транспорте, на улице, обсуждают эту тему даже в супермаркете. Вот только в исполкоме не видят очевидных проблем.

Городской совет уже давно выделил средства на ремонт дорожного покрытия. Депутаты от фракции «Оппозиционный Блок» проголосовали за выделение более 10 млн. гривен на эти цели. Распределили сумму следующим образом: на капитальный ремонт дороги по шоссе Строителей и ул. Энергетиков – 2 млн. 980 тыс. грн.,  такую же сумму запланировали на приведение в порядок ул. Космонавтов и Гвардейского проспекта. На восстановление дороги по направлению к аэропорту заложили 1 млн. 490 тыс. гривен, 600 тыс. грн. – на ремонт дороги по ул. Егорова, 400 тысяч – по ул. Гагарина и  700 тыс. грн. определили на ремонт дорожного полотна по ул. Озерной в пос. Боровское. На восстановление внутриквартальных дорог решением сессии выделено порядка 4 млн. гривен. Запланировали отремонтировать дороги во дворах микрорайонов №61и №79.

Один из заместителей городского головы Алексей Ярош должен держать руку на пульсе, так как жилищно-коммунальное хозяйство курирует именно он. Однако, осваивать выделенные средства и контролировать эту проблему чиновники не спешат. Возможно, замы решили сыграть по-крупному… Не желание заниматься решением актуальных проблем города можно расценивать как позицию, которая противоречит развитию Северодонецка. А может новоиспеченные чиновники (Ярош и Зарецкий)  во главе с мэром Валентином Казаковым не дают зеленый свет ГУ ГКСУ в Луганской области (Главному управлению казначейской службы Украины) на перечисление средств на проведение ремонтных работ по замене автодорожного покрытия, так как ждут, кто предложит больший откат? Худо-бедно, но в городе достаточно фирм, которые сотрудничают с горсоветом и выполняют различного рода ремонтные или же восстановительные работы, а в данном случае смета составляет более 10 миллионов гривен.  А почему бы не стребовать с них хотя бы 10% отката? Шутка ли? Получить, по меньшей мере,  1 млн. гривен на ровном месте. И жизнь сразу станет гораздо комфортней.

Видимо, мэр-пенсионер вместе со своими помощниками именно этого и ждут, раз уже несколько недель затягивают подписание разрешительных документов на выполнение работ.

Очевидно, что такие действия могут повлечь за собой судебные тяжбы и разбирательства. Нельзя настолько пренебрегать жителями своего города и проявлять такое равнодушие. Но, нынешним руководителям Северодонецка  это не важно. Как, в принципе, и не интересно все, что происходит в городе, в том числе, и проблемы горожан.

А тем временем, латанием дорожного покрытия занимаются совершенно другие люди. Группа общественников, осваивая грантовские деньги, ремонтирует дорогу по улице Гагарина. Как заметили внимательные северодончане, почему-то покрывают ямы выборочно – две залили, третью пропустили… Однако, осуждать их не стоит, поскольку, инициативные ребята стараются хоть как-то помочь городу, в отличие от первых лиц города, которые представляют сейчас местную власть.

Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *