Все лучшее детям — принцип работы северодонецких депутатов

CONVAR476_1На очередной сессии, которая проводилась 24 ноября, депутаты горсовета активно поработали над материальным обеспечением спортивной и социальной сферы Северодонецка. Несмотря на то, что финансовый год подходит к концу, город не стоит на месте. Так, принят ряд изменений в бюджет 2016 года. На обновление спален в детских дошкольных учреждениях выделено 198 тыс. гривен, которые пойдут на закупку кроватей.dsc_0438_1 Кроме этого, 756 тыс. гривен запланировано на приобретение различного инвентаря для детсадов (в том числе, новых комплектов постельного белья), а также на закупку халатов для более, чем 900 сотрудников. По словам первого заместителя Северодонецкого городского головы Аркадия Коростелева, впервые за несколько лет выделяются средства на эти цели для дошкольных учреждений.

Не менее, чем воспитанники детсадов, нуждаются в спортивном инвентаре и учащиеся общеобразовательных школ. Депутаты, зная о проблеме, решили профинансировать и это направление. На эти цели выделили 185 тысяч гривен. В планах – мячи,
DSC_0101_1 снаряжение для спортивной гимнастики, маты.
dsc_0022

Не забыли и о ремонтах помещений в учебных заведениях. В частности, планируется закупить для школ 532 радиатора. Также 172 тыс. гривен решили выделить на ремонт санитарно-технических узлов и потолков.

Северодонецкая молодежь показывает достойные результаты не только на школьных олимпиадах, но и развивается в спорте. Доказательство тому – аншлаги в группах детско-юношеских комплексов. К примеру, только в ДЮК «Юность», занимается около 1500 детей в 7 направлениях творчества. На этой сессии депутаты проголосовали «за» выделение значимой суммы для одного из клубов. «После ремонта клуб «Самбо» требует специального оснащения. Мы сейчас выделяем 100 тысяч гривен на приобретение татами. Это, можно сказать, обеспечит вторую жизнь клубу», — прокомментировал Аркадий Коростелев.
8888

По словам заместителя директора С ДЮК «Юность» Анатолия Половинкина, работа по обновлению клуба «Самбо» началась еще в 2015 году: «Была потребность отремонтировать полы, постелить линолеум. На эти цели немногим ранее городской совет нам выделил деньги, и ремонт был сделан. После этого, нужно было специальное покрытие, так как в клубе проводятся занятия по восточным единоборствам, с элементами тайского бокса. Недавно запросили деньги на татами у депутатов городского совета и нам не отказали в финансовой помощи. Участники клуба самбо действительно заслуживают этого, так как спортсмены завоевывают золотые медали не только на чемпионатах Украины, но и на международных соревнованиях», — отметил Анатолий Федорович.

Необходимо отметить, что с приходом новой команды в городской совет, работа оживилась не только в спортивной сфере, но и во всех направлениях.

Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *