Встретимся на этом же месте через год

1Давно отзвучали канонады жестоких боев, поросли травой окопы, но ежегодно те, кто помнят страшные годы и представители молодого поколения несут цветы ветеранам с благодарностью за подаренную жизнь, за счастье и свободу. 5 мая  большом зале городского Дворца культуры не было пустого места – все объединились в желании поздравить участников боевых действий, ветеранов, детей войны, а также работников тыла.

В этом году День Победы особенный — вместе с ним свое 30-летие празднует Северодонецкая городская организация ветеранов Украины. Глава общественной организации Владимир Корженко отметил, что для организации – это еще не тот возраст, когда можно уходить «в отставку». Все ветераны полны сил и энергии: «Мы готовы решать стоящие перед нами задачи, — сказал Владимир Федорович. – Мы рассматриваем этот этап жизни ветеранов, как смотр организованности и монолитности ветеранских рядов, готовности и дальше наращивать усилия в борьбе за свои законные права и социально-экономические интересы, мир, спокойствие, достойную жизнь человека труда».

6

В этот праздничный день в зале было много гостей. Именинники и ветераны принимали поздравления от представителей Луганского областного совета Ветеранов, руководителей общественных организаций, предпринимателей и местных властей.

В эти теплые весенние дни ветеранов поздравить с 72-й годовщиной Победы и с юбилеем организацию ветеранов приехал народный депутат Украины, руководитель областной организации «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев: «Сегодня вы своим трудом доказываете, что целостность государства зависит не только от политиков, но и от гражданина, представляющего интересы государства Украины, — отметил Сергей Владимирович.- Нам всем нужна целостность, и нужна возможность развития будущего государства. Именно ветераны ВОВ своим подвигом, своим трудом подарили нам победу. Мы с вами чествуем 72-ю годовщину победы ВОВ над фашизмом. Мы не имеем право забывать бухенвальд, мы не забываем реки крови Северского донца, Днепра, Дуная. Это наши ветераны подарили победу всему миру, это наши ветераны дали возможность сегодня развиваться, это мы сегодня вместе с вами – потомки великих людей должны возрождать целостность и экономическую, энергетическую мощь нашего государства. Я благодарен каждому из вас, ветераны, за то, что вы своим подвигом доказали, что мы, будущее поколение, должны чтить, помнить и уважать историю своих предков. Мы должны помнить  9 мая».

Упомянул Сергей Дунаев и о будущей дате – 18 декабря  2017 года – освобождение Луганщины от фашистско-немецких захватчиков. И в честь воинов-победителей, которые ковали победу, передал в фонд Ветеранской организации подарочные книги.

3

Когда дошел черед принимать поздравления от представителей органов исполнительной власти, на сцену вышел заместитель городского головы Андрей Гавриленко:

2

«Хочу сказать слова благодарности ветеранам за их героические подвиги, — сказал Андрей Анатольевич. От имени секретаря городского совета Игоря Буткова, а также от имени депутатского корпуса поздравляю ветеранов с этой датой. Дорогие ветераны, на вашу долю выпала очень трудная жизнь, — это годы военного лихолетия, и это и годы восстановления разрушенной промышленности после ВОВ. Это были годы героизма. После войны со всех концов Советского Союза в наш город съезжались строители, монтажники, инженеры, химики, технологи, для того, чтобы построить здесь индустриальный центр. И это им удалось. Те люди, которые возрождали город, стали костяком городской организации ветеранов. И именно эти люди закладывали традиции ветеранской организации 30 лет назад, которая тогда была совсем молодой, и делала только первые шаги. Мы хотим сказать огромные слова благодарности тем людям, которые продолжали традиции первостроителей. В течение 30 лет развивалась и крепла».

В этот день от имени общественной организации «Северодончане» ветераны войны, получили подарки. Присутствующим в зале активистам Совета ветеранов были вручены денежные поощрения, а также переданы тем ветеранам, кто не смог посетить церемонию торжественного награждения.

4

По инициативе секретаря городского совета  Игоря Буткова, дополнительную помощь от местной власти получат участники боевых действий ВОВ – по 1000 гривен, участники и инвалиды войны – по 500 гривен, и категория северодончан, которая относится к детям войны – по 300 гривен.

5

Для ветеранов в этот день выступали творческие коллективы города, показывали свои лучшие номера дети и талантливые подростки. Продолжили общение северодончане уважаемого возраста уже в неформальной обстановке в столовой. По традиции, здесь ветераны вспомнили недоживших до этого дня героев, почтили их память, и пообещали друг другу встретиться на этом же месте через год в полном составе.

                                                                                                                             Алла Зуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *