В районе ДЕПО появилась новая детская площадка

DSC_0345_1Предпоследний день лета для северодончан ознаменовался еще одним позитивным событием. Во дворе дома № 77-а по проспекту Гвардейский открыли очередную детскую площадку, уже шестую по счету за последние дни. В этом микрорайоне не было оборудовано ни одной игровой зоны с какими-либо турниками и качелями. Мамочки с детьми вынуждены были ходить в другой двор, чтобы ребенок смог повозиться в песочнице. Жители ближайших домов стали массово обращаться к местной власти с просьбой установить детскую площадку. Депутат Северодонецкого горсовета Елена Буткова, отреагировала на заявления граждан и откликнулась на их крик души: «Во-первых, я выслушивала просьбы людей, здесь их было много, потом, когда я выехала в этот квартал, и увидела – настолько обделен вниманием городского совета, был ужасно не ухоженный, видно было, что он заброшенный совершенно. И я этот квартал выделила для себя, как первоочередной. Это площадка 6-я в городе, но на моем участке – вторая. Я очень рада, что люди здесь наконец-то поверили в то, что городская власть будет работать для них, для людей, не просто обещать, а что-то делать», — отметила Елена Николаевна.DSC_0370_1

Для детворы – новая детская площадка стала действительно спасением. Не только ребятишки с удовольствием в день открытия резвились на площадке, но и взрослые тоже принимали активное участие, и были не прочь пошалить за компанию. Вместе с тем, молодые мамочки довольны результатом конструктивной работы городской власти: «Мы заселились, когда мне было 13 лет, и в принципе, здесь не было ничего, кроме, качели, и то, вы видели, в каком она состоянии, – рассказывает жительница дома по пр. Гвардейский  №77-а Елена Перепелица, – мы просто в таком впечатлении – я вам передать не могу. Все детки, рады, и взрослые рады, будет, куда сходить с ребенком, потому что ходили на площадки в чужой двор, а у себя возле дома ее не было. Мы очень рады. Конечно, обращались, писали письма, и не один год, и не один раз, вы ж сами понимаете, не было ничего тут, но сейчас – спасибо депутату, помогла».DSC_0391_1

Также поделилась своими впечатлениями Оксана Габриелян – «Мы ходили в соседний квартал – гуляли там, то есть – это ближайшее – дом №117, возле Хитрого рынка, то есть по городу искали где-то. Конечно, удобно, потому что рано сейчас темнеет–а здесь сейчас вышел из подъезда, погулял с ребенком – отлично. Впечатления очень хорошие, большое спасибо, долго ждали потому, что здесь ничего для детей не было особо, еще бы здесь нам построили дорогу – и вообще б было замечательно все», — рассказала Оксана.

Поздравить жителей данного микрорайона приехали местные власти: «То, что здесь устанавливается детская площадка – это полностью заслуга вашего депутата Елены Бутковой, а, во-вторых, – это ваша заслуга, потому что это вы депутату постоянно говорили об этом, поэтому молодцы, оставайтесь же такими активными, неравнодушными к своему двору. И к вам большая просьба – берегите эту детскую площадку, потому что теперь она ваша – с праздником, дорогие друзья», – обратился ко всем присутствующим заместитель городского головы Андрей Гавриленко.

Глава Оппозиционного блока в Северодонецком горсовете Игорь Бутковтакже побывал на открытии: «Рад приветствовать вас на этом празднике, рад, что у вас теперь появилась детская площадка. Основная заслуга в этом –  вашего депутата – человека с очень большим сердцем, который не просто попросил или написал заявление, а, можно сказать, буквально, зубами выгрыз площадку сюда вам в квартал. Было сказано – я обещала – я должна сделать, –и с этим ничего нельзя было сделать».

Обратился с поздравлениями к жильцам домов заместитель городского головы Олег Кузьминов, который, непосредственно, контролировал процесс установки данных игровых элементов: «Всех поздравляем с праздником, я думаю, мы продолжим эту хорошую тенденцию. Это далеко не первая, и не последняя площадка в городе. Поэтому, всех вас поздравляю – будем вместе улучшать наш город.DSC_0378_1

Посекретничали также с самыми главными участниками событий. По сверкающим улыбкам и блеску в глазах стало понятно, что дети в восторге. Подруги Соня и Дарина живут в этом районе. Они рассказали, что до сегодняшнего дня гуляли только на футбольном поле, которое находится недалеко от дома: «У нас никогда не было ничего подобного – впервые такое. Была просто пустая старая площадка без ничего. Сейчас очень нравится, мы не ожидали такого сюрприза», – поделились своими яркими впечатлениями девочки.

Безусловно, у горожан, проживающих в этом микрорайоне, есть некоторые пожелания по благоустройству придомовой территории. Депутат горсовета Елена Буткова попросила жителей не молчать, а постоянно информировать об имеющихся проблемах. В свою очередь, Елена Николаевна постарается   помочь решить их.

Альбина Суконная

В районе ДЕПО появилась новая детская площадка: 1 комментарий

  1. Интересно а в квартале первомайская-сметанина-танкистов сделают когда нибудь площадку или хотя бы двор в порядок приведут или это только забота стариков и мамочек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *