В Северодонецке работники Ледового дворца обратились в прокуратуру

Работники учреждения коммунальной собственности Ледового дворца спорта подали коллективное обращение в прокуратуру из-за «преступной бездеятельности руководства города», которая привела к увольнению всех работников спортивного учреждения и грозит полной потерей важного объекта социальной инфраструктуры Северодонецка.

В обращении, которое имеется в распоряжении Первой полосы, указано, что коллектив обеспокоен судьбой Ледового дворца спорта в связи с преступной, по их мнению, бездеятельностью и бесхозяйственностью руководства города.

В тексте напомнили, что решением Северодонецкого горсовета №2420 от 6.04.2018 года «О временной приостановке функционирования Ледового дворца спорта» расходы из бюджета существенно уменьшились и были закрыты спортивные секции, которые действовали в этом здании. Позже решением 51-й сессии Северодонецкого горсовета №2964 от 25.09.2018 года отделу молодежи и спорта поручено заключить договор на аренду (субаренду) здания Ледового дворца с ООО «А-Альфа Консалт».
«Но решение сессии горсовета блокируется должностными лицами местного самоуправления, которые на данный момент не заключили такой договор. В случае незаключения договора аренды помещение Ледового дворца ожидают необратимые последствия — при отсутствии тепло- и электроснабжения будут разморожены системы отопления, водоснабжения, канализации, а также будет причинен ущерб внутренней отделке и имуществу. Потом потребуются миллионы бюджетных средств на их восстановление. Ситуация, которая сложилась вокруг Ледового дворца, трудового коллектива, указывает на нежелание должностных лиц Северодонецкого горсовета в лице заместителя городского головы И. Фесенко и начальника отдела молодежи и спорта В. Невеселого организовать заключение договора аренды», — сказано в тексте обращения.
Кроме того сообщается, что в нарушение п. 3 решения Северодонецкого горсовета №2420, 26 октября отдел по делам молодежи и спорта провел процедуру сообщения трудовому коллективу Ледового дворца об увольнении по инициативе администрации.
«Это было сделано быстро и кулуарно — ни трудовой коллектив, ни представитель трудового коллектива не были предупреждены о дате, месте и времени проведения мероприятия, а это является прямым нарушением КЗоТ», — подчеркивается в обращении.
При этом указано, что 23 работникам Ледового дворца в качестве вакансий было предложено всего пять рабочих мест в других спортивных учреждениях города.
«По нашему мнению, происходит целенаправленное уничтожение руководством горсовета социально значимого объекта и трудового коллектива, который его обслуживает», — говорится в тексте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *