В Украине приняли закон о трансплантации органов‍

Верховная Рада приняла закон о применении трансплантации органов и других анатомических человеческих материалов. Так, за данный законопроект проголосовали 255 народных депутатов.

Комментарии от народных депутатов фракции «Оппозиционный Блок»:

Александр Вилкул.

«Доктор-Смерть» Супрун с первого дня своей работы пыталась поставить на поток трансплантацию человеческих органов из Украины. Сегодня Рада приняла такой закон. Я голосовал против.

В стране, в которой идет война, тысячи, десятки тысяч пропавших без вести, они упростили процедуру трансплантации органов.

У нас долги за коммуналку больше 40 млрд. грн. Хотят, чтобы люди за коммуналку почками рассчитывались?
30-40 тысяч евро на мировом рынке стоит почка, 250 тыс — скелет человека.

Кроме того, они же по этому закону также разрешили, что трансплантацией органов могут заниматься не только государственные институты, но и частные фирмы.
«Черные трансплантологи» после принятия этого закона могут стать белыми трансплантологами, которые на поток поставят продажу украинских человеческих органов.

Они убили промышленность, выгнали 8 миллионов людей, которые вынуждены горбатиться заграницей, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи.
Они хотят продавать землю.
Теперь они еще и приняли закон о том, чтобы продавать человеческие органы.

Вот это отношение к нашей стране и людям.

Конечно, я голосовал красной кнопкой против этого.

Игорь Шурма.

«Есть ли сегодня необходимость менять ситуацию с трансплантологией? Есть. Но в какой цивилизованной стране запускается законопроект о трансплантации, когда идет война, когда идут боевые действия, и когда люди не только умирают, но и пропадают без вести. Если вы посмотрите на тот рынок, который действует в Европе, в США, то там постоянно обостряются проблемы, связанные с трансплантацией», — отметил он.

«Мы категорически против того, чтобы в период военных действий этот закон внедрялся. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требовал и требует, чтобы этот закон начал действовать после завершения войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *