ГОД ДОРОГ НА ЛУГАНЩИНЕ НАЧАЛСЯ: ГДЕ И КОГДА ПРОВЕДУТ РЕМОНТ

дороги2018 год для Луганщины, как ранее отмечал глава облгосадминистрации Юрий Гарбуз, станет годом дорог. Область получает рекордное финансирование на ремонт дорог местного и государственного значения. Подробнее о планах и проектах восстановления дорог в регионе рассказал замглавы облгосадминистрации Вадим Даниелян. Об этом сообщает интернет-издание Луганщина.ua

– У нас будет порядка 350 миллионов на дороги местного значения, а также около 350 миллионов на дороги государственного значения. Будут выделены деньги на ремонт дорог в городе Рубежное через Госфонд регионального развития. Будет проведен ремонт дорог в Попасной. В этом году мы планируем отремонтировать самые сложные и важные направления, в том числе и мосты, – отметил Вадим Даниелян. – По основным направлениям в этом году: объездная дорога в городе Кременная до дороги Р-66, которая связывает Сватово и Рубежное-Северодонецк. Основной въезд со стороны Харьковской области, есть договоренность с харьковчанами: они ремонтируют дорогу от Купянска до границы с Луганской областью, мы делаем от нашей границы до Сватово, включая проблемный участок от сватовского блокпоста и ниже. Въезд со стороны Бахмута, то есть участок с Попасной до Лисичанска. Счастье-Широкий. Дорога Старобельск-Новоайдар, сейчас ищем источник финансирования. Мосты: самый важный, на наш взгляд, – путепровод между Попасной и Бахмутом, мост в Сватово через реку Красная, мост в Новоайдарском районе, в поселке Геевка. Будут проведены работы по основному направлению Северодонецк-Старобельск.

Финансирование капитального,т екущего среднего, мелкого ремонта и эксплуатационного содержания дорог государственного значения предполагается из специального фонда госбюджета и областного бюджета. На ремонт автодорог местного значения направлена субвенция из государственного бюджета.

Как отметил чиновник, одним из основных приоритетов остается восстановление автодороги между Счастьем и Широким, ведущей к единственному в области КПВВ «Станица Луганская». Эту дорогу должны были отремонтировать еще в прошлом году, однако подрядчик, победивший в тендере, отказался от работ из-за близости линии разграничения.

В то же время, идет поиск источников финансирования для работ на участках автодороги между Старобельском и Новоайдаром. Также известно, что в этом году предусмотрены средства на аварийный ямочный ремонт дорог и благоустройство территорий, прилегающих к основным путям. На участках, где ремонт начался в прошлом году, планируется его завершить, в частности, между Северодонецком и Рубежным.

В целом, по словам Вадима Даниеляна, основные работы будут сосредоточены по направлениям Северодонецк-Старобельск и выездов из Луганской области.

Замглавы области также отметил, что дорожники готовы приступить к работам по текущему среднему ремонту сразу же после того, как среднесуточная температура стабильно удержится на отметке выше 10-ти градусов тепла.

Источник: http://vistilug.com.ua/news/2024-god-dorog-na-luganshchine-nachalsya-gde-i-kogda-provedut-remont/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *