«Громадський бюджет» — подарок для всех желающих улучшить Северодонецк!

общ громСейчас в городе Северодонецке реализуется проект «Общественный бюджет», который дает шанс реализовать свои мечты и идеи!  Состоялась презентация проектов перед членами Координационного совета и общественностью по реализации «Общественного бюджета г. Северодонецка».

Среди северодончан, проявивших свою гражданскую позицию, – Марина Кучер, презентовавшая авторский проект по благоустройству 79 микрорайона. марина 2«Идея заключается в том, что мы хотим обезопасить детей, — объясняет Марина Кучер. – У нас возле дома №25 по шоссе Строителей есть детская площадка, рядом с которой образовалась парковка. ШС 25-2Жители домов, у которых есть машины, заезжают прямо на тротуар и оставляют машины практически на территории детской площадки. Необходимо установить бетонные полусферы, которые и будут перекрывать заезд на тротуар. маринаМы подаем свой проект в надежде, что он воплотится в жизнь и наш двор станет лучше».

Члены Координационного совета выслушали и поддержали авторов проектов. членыСтоит отметить, что в этом году жители Северодонецка очень активно подключились к этому процессу, и желающих реализовать свои идеи оказалось действительно немало. Из 72 проектов – 58 получили позитивную оценку комиссии и были выставлены на голосование. Для того, чтобы поданные проекты воплотились в жизнь, за них должны проголосовать жители города. Голосование началось 16 апреля и продлится до 30 апреля.

Поддержала проект по благоустройству 79-го квартала и депутат Северодонецкого городского совета Елена Буткова. «Я, как депутат от данного округа, поддержала Марину Кучер, которая разработала проект. Это для нее была первая попытка публичного диалога с властью и общественностью города. При этом объяснила, что даже если данный проект не будет поддержан, это большая победа для Вас лично, Марина! Я рада за Вас! Для меня в этом проекте самое ценное – диалог громады города с властью. Я всегда считала, что это самое важное для всех нас!» – отметила Елена Буткова.Елена

Среди интересных идей, направленных на благоустройство Северодонецка, — проект Марии Гуляевой «Строительство площадки для Workout и детской площадки в 41 микрорайоне Северодонецка», для возведения которой необходимо 250 тыс. гривен. Проект предусматривает обустройство площадки для детей и подростков, живущих в Северодонецке. Благодаря тому, что старая ограда детской площадки достаточно хорошо сохранилась, удалось не потерять достаточно большую территорию. Спортивные элементы и детские качели частично сохранились, но они не соответствуют современным стандартам безопасности и эстетическим нормам. Также северодончане подняли важный вопрос – безопасность детей на дороге, где вблизи расположены школы.друг

В «Общественный бюджет» подан проект «Лежачий полицейский», реализация которого предусматривает приобретение и установку двух лежачих полицейских по обе стороны пешеходного перехода между общеобразовательными школами №4 и №16 по ул. Гагарина. В этом районе достаточно оживленное движение автотранспорта, и не все водители соблюдают безопасную скорость. Для установки ограничителей требуется 33 тыс. гривен.      Среди предложений, которые были представлены на рассмотрение членов  Координационного совета – «Освещенные арки». Проект предусматривает устройство арок энергосберегающими лампами и датчиками освещенности для жителей густонаселенных микрорайонов №79, №80, №81, №82, у детских садов № 41, №42, №12 и школ №14, №20, №18 по ул. Курчатова, Вилесова, Гагарина ради удобного и безопасного передвижения в темное время суток.

Задача авторов проекта – получить поддержку жителей города. другиеПроект, который наберет максимальное количество голосов по результатам голосования и побеждает в конкурсе.

                                                                                                              Альбина Суконная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *