Дорогие друзья, это мой крик души

ГрачеваПодбила меня на написание этого поста вчерашняя статья (пост) Сергея Зарецкого.
Сразу оговорюсь, что я не собираюсь обсуждать тему патриотизма или разводить холливар на тему, какая партия хорошая, а какая плохая и кто из них сильнее любит Украину и Северодонецк в том числе.
Я хочу обратить внимание на другое.
В эти печальные и тяжелые времена для всех нас я хочу напомнить о том, за что мы стоим, бьемся, боремся, страдаем, погибаем и побеждаем и цель одна – жить достойно.
Больше года назад на Майдане Независимости была, как мы надеялись, перезагрузка власти, мы наивно полагали, что страной начнут управлять люди с человеческими качествами: добротой, пониманием, сочувствием и самое главное с желанием изменить жизнь в лучшую сторону (восстановить экономику, дать возможность работать предприятиям и фермерам, поднять уровень жизни-обеспечения на более высокую планку).
Мы наивно надеялись, что Янукович, ворующий государственные деньги, исчезнет, а на его место придет другой, любящий свою Украину и ее народ.
Вместо этого каждый из нас столкнулся с ложью и насилием. Пострадали все в этом гибридном противостоянии (кто морально, кто физически). Каждый из нас несет на сердце тяжелую печать боли, печали и злости. Мы верили и надеялись на лучшее, а ничего не изменилось, более того стало только хуже.
Нас уже мутит от вечно создаваемых коалиций в Верховной раде и рокировок в министерстве (от перестановки мест власть имущих, бюджет не наполняется). Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер, стремление защищать интересы родины и своего народа, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства – а не тот бред, что нам несут продажные СМИ, чтобы нас стравить. Нам все равно, на каком языке мы будем говорить, если у нас будет – дом, работа, достаток и стабильность. И не вышиванка красит человека, а человеческие качества его честь и достоинство. И выйти с флагом на улицу – это не пиар акция покрасоваться. И еще Демократия это все же власть народа, а не политического режима.
А теперь к ситуации в родном городе…..
В Северодонецке нас атакуют с двух полюсов: со стороны власти (Тука, Казаков) и со стороны называющих себя — то ли демократами, то ли патриотами и рвущих к власти любой ценой (Шахова, Фурмана, Слесарева, Самарского, и подобных).
В эти последние месяцы мы прозрели от лживой, гадкой пропаганды этих людей. Грязная пасть так называемых «патриото-демократов» переврала наши стремления к справедливости и к порядку, запудрила мозги северодончанам, а узурпационная машина власти развязала руки политическим репрессиям, безнравственности, клевете и беззаконию.
Люди очнитесь!!!! Я понимаю жить хорошо хотят все и поэтому вы продолжаете мечтать и все время ждете подходящего момента, чтобы начать участвовать в жизни города, потом найти время (я потом пойду на выборы, я сейчас возьму 100 грн а потом проголосую по совести, я потом скажу что ты не прав и врешь, а сейчас я возьму деньги и пойду срывать сессию и глотку драть за Казакова даже если он плохой человек в моем понимании), а потом… а ничего потом.
Вы хотите награды, а не борьбы. Вы хотите результат, а не процесс. Вы любите не битву, а только победу. В жизни это не работает. То, как вы будете жить, зависит от того, за что вы готовы бороться.
Дорогие мои Северодончане (коренные и приезжие) знайте — что бы мы ни делали сейчас (я и мои друзья, да именно Друзья — Зарецкий и Ярош, и Бутков, и Пригеба, и вся наша команда в местном совете) какой бы страх или разочарование не чувствовали, всех нас объединяет чувство собственной правды. Правды родной земли из которой прорастает воля к справедливости, свободе и миру.
Каждый из нас действует по мере сил своих и так как ему подсказывает его совесть. Мы все стремимся быть хозяевами в своем родном городе. Каждый из нас, готов бороться за мирное будущее, порядок, спокойную старость и веселую молодость наших жителей, наших Северодончан (да именно с большой буквы).
Мы готовы положить душу и тело за нашу свободу. За то, чтобы властвовать в родном крае. И я верю, мы наведем порядок, несмотря ни на какие козни и злопыхания наших недоброжелателей.

Слава Украине! Слава Северодонецку!

Татьяна Грачева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *