До сих пор в строю: глубокое уважение и почет ветеранам от северодончан

9 мая, в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, главными героями праздника остаются ветераны. Их чествовали во время торжеств на площади Мира.

За активное участие в ветеранском движении, весомый личный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и по случаю 74-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне грамотами исполкома и подарками отмечены:

Новохатнего Андрея Александровича, участника боевых действий, Почетного гражданина Северодонецка, Почетного ветерана Украины; награжден орденами Октябрьской революции, Отечественной войны II степени, «За отвагу», два ордена Трудового Красного Знамени, медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями;

Срибную Нину Гавриловну, участника боевых действий; награждена орденом Отечественной войны II степени; «За мужество», медалями: «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями;

Файнштейна Михаила Исааковича, участника боевых действий; награжден орденом Отечественной войны II степени; «За мужество», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями;

узников и участников трудового фронта: Никифорова Дмитрия Николаевича, Данька Николая Сергеевича, Троценко Розу Борисовну, Удовинову Варвару Юрьевну, Федосеева Петра Мироновича, Птушко Ульяну Иосифовну.

Неизменным у ветеранов остается традиционный праздничный обед. Традиционно почетными гостями на празднике становятся депутаты горсовета и руководство города. На этот раз мероприятие посетили депутаты городского совета Игорь Бутков, Елена Буткова и Андрей Гавриленко, первый заместитель городского головы Олег Кузьминов, заместители городского головы Ирина Степаненко и Александр Ольшанский.

Как положено, начали с торжественной части. Обращаясь к ветеранам, депутат городского совета Игорь Бутков поздравил с праздником: «Поздравляю вас с великим праздником — Днем Победы! Спасибо вам за ваш боевой и трудовой подвиг. Ваш трудовой подвиг был не менее боевой. После войны все было в руинах и нужно было восстанавливать. И вы построили наш прекрасный город – Северодонецк. В этот день хочется вспомнить тех, кто пал в боях и отдал свою жизнь за нашу мирную жизнь. Я хочу, чтобы праздник Победы люди помнили и через 100 лет. Моя позиция, чтобы историческая правда оставалась. Поздравляю вас с Днем Победы!», — поздравил Игорь Николаевич и совместно с депутатом горсовета Еленой Бутковою наградил грамотами исполкома, подарками и подарочными сертификатами активистов ветеранского движения.

Председатель городского совета ветеранов Владимир Корженко поблагодарил депутата городского совета Игоря Буткову за постоянное внимание и помощь. Ветераны от чистого сердца и со слезами на глазах благодарили руководство города за устроенное в этом году душевный и трогательный праздник.

Ряды ветеранов редеют – много боевых побратимов уже давно на дальних берегах, на безымянных высотах, но те, кто остались в строю – собираются вместе, пытаются сохранить память о товарищах, делясь воспоминаниями как военного лихолетья, так и мирной жизни. Под аккомпанемент гармони песни военных лет звучат особенно трепетно… как тогда, когда вокруг «темная ночь»… Стихи тех времен, которые навсегда отпечатались в памяти, читают с душой, с пережитой болью и счастьем от Победы, которая всегда одна на всех.

В этот праздничный день ветераны поют, танцуют, угощают полевую кашу и неизменные фронтовые 100 грамм.

В этом мае на встречу с товарищами пришли более пол сотни активистов ветеранского движения. Тем ветеранам, кто не смог прийти, подарки и теплые слова поздравлений доставили домой. По доброй традиции пришли с поздравлениями к ветеранам Щедрищевого и Воеводовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *