Елена Буткова: Нашему региону нужны налоговые и таможенные льготы»

22814168_1767853403510930_8376103052125508439_nНа встрече с прекрасными женщинами Национальной Платформы «Женщины за мир» Луганской области неравнодушные и активные представительницы прекрасного пола обсудили наиболее острые проблемы региона, а также поговорили о принятых Правительством реформах и госбюджете на 2018 год.

Приятно было наблюдать, что участники «круглого стола» вели конструктивный диалог с координаторами всеукраинской общественной организации «Женщины за мир».

Сооснователь НП «Женщины за мир» Анастасия Петренко отметила, приехав в Северодонецк, уже узнала, что в городе есть кричащие проблемы, на которые необходимо реагировать с помощью центральной власти: «Несмотря на то, что я вот только приехала сюда, уже успела ознакомиться с вопросами, которые волнуют северодончан: «Я знаю, что здесь существует проблема с отоплением, — комментирует Анастасия Петренко. Также узнала, что не дают возможности собираться городскому совету, проводить сессии, на которых решаются определенные вопросы и это очень важно на сегодняшний момент. Я приехала к вам в регион, чтобы напитаться вашими проблемами и подумать, что мы можем сделать здесь в рамках нашей программы «Женщины за мир».22814060_1767853203510950_5381546945564618187_n

Красивые умные, обаятельные представительницы прекрасного пола собрались за «круглым столом» для того, чтобы обсудить общенациональные проблемы, а также поговорить на животрепещущие темы. Молодое поколение, представители бизнеса, а также учителя рассказали координатору НП «Женщины за мир», чего не хватает в регионе. В частности,  директор коммунального учреждения учебно-воспитательного комплекса «Барвинок», член исполкома Лисичанского горсовета и глава местной организации «Городской совет женщин» Наталья Скрябина озвучила немало вопросов, которые волнуют ее, как педагога. «За нами стоят дети. В соответствии с новым законом об образовании, мы должны давать хорошее качество знаний, воспитывать конкурентоспособных детей, которые после окончания школы будут востребованы обществом, — говорит Наталья.

По ее словам, в связи с реформой децентрализации субвенция на образование дается на местах, но в эту субвенцию входит зарплата, коммунальные платежи и элементарно, на расширение материально- технической базы денег не остается. «Это все ложится на местный бюджет, а если у нас в городе ничего не работает, где местный бюджет изыщет финансирование? Чтобы давать качественные знания, должно быть минимально – мультимедийное оборудование, элементарно: бумага, принтер, сканер и т.д. А если, допустим, смотреть, что на выходе наш ребенок должен конкурировать с европейскими выпускниками. А как они могут конкурировать, если у нас элементарно на 200 человек 4 компьютера. Мы идем в Европу большими шагами, но денег на это нет», — сказала Наталья Скрябина.

Скрябина также отметила, что складывается такое ощущение, что представители центральной власти  не знают даже представления не имеют, как живут люди в периферии Луганской и Донецкой области – там, где стоят предприятия.22780401_1767853226844281_3116264993852763651_n

«Учителя – люди неравнодушные. И если мы не будем вкладывать в развитие образования, каких детей мы выпустим? Если у нас не будет материальной базы, не будет на выходе того, что они требуют. Одной учительской инициативой мы все проблемы не закроем, в эти проблемы надо смотреть глубоко и основательно. Мы рассчитываем на то, что женщины, как неравнодушные люди, услышат наш крик души. Необходимо поднять эти вопросы на законодательном уровне», — с такими словам педагог обратилась к общественности.

Не смогли молчать женщины более старшего поколения, которых волнует не менее актуальная тема, – принятые не так давно пенсионная и медицинские реформы. Пришли к общему мнению, что законы разработаны не для людей. То, что с 1 января украинцы не смогут получать качественное медицинское обслуживание бесплатно, — тревожит всех жителей Луганской области.

Глава Луганской областной организации «Женщины за мир» Елена Буткова отметила, что пришла в организацию, так как привлекло отсутствие политики в  национальной платформе. Несмотря на разные политические взгляды у каждого, все едины в своих целях и мыслях – навести порядок на местах, — начать с малого, чтобы в Киеве активных женщин услышали и начали прислушиваться.

«У нас проблем много, хотелось бы, чтобы наш голос был услышан, — говорит Елена Николаевна. – Луганская область, — особенная,  как и Донецкая область, которые пострадали наиболее сильно в эти годы. Промышленное производство у нас, к сожалению, на нуле, большинство предприятий стоят, поэтому, хотелось бы, чтобы в Киеве были предприняты какие-то меры, чтобы наш регион начал возрождаться.22729138_485691175148010_2701110300358060577_n

По мнению Бутковой, если стоят промышленные предприятия, надо предоставлять налоговые льготы, таможенные льготы тем предприятиям, которые будут инвестировать в наш регион, создавать в нем рабочие места, чтобы Луганщина за счет существования бизнеса мог существовать в это тяжелое время. «А у нас не только нет налоговых льгот для предприятий, программ благоприятствования развития бизнеса, который мог бы наш регион поднять. Но процветают политические репрессии в отношении бизнесменов, создающих рабочие места в данном регионе» — отметила Буткова.

Елена Буткова обратила внимание на то, что сегодня Северодонецк за счет своей экономики не сможет, так как его потребность в расходах почти вдвое превышает объем всех поступлений в бюджеты всех уровней от налогов. В то же время она отметила огромную потребность города в инвестициях, учитывая критическую изношенность городских сетей, жилого фонда, проблемы с теплоснабжением и электроснабжением, с утилизацией мусора и и очисткой стоков, плохое состояние объектов спорта и дефицит мест, где жители города могут отдохнуть в тени деревьев.

Особо было отмечено, что в Северодонецке не хватает учителей по математике и физике, которых надо привлекать в город достойной заработной платой и предоставлением жилья.

Елена Буткова надеется на поддержку северодонецких женщин, которым  неравнодушна судьба города и страны в целом. В ноябре Елена выезжает в Киев, для того, чтобы передать озвученные проблемы народному депутату Украины и лидеру НП «Женщины за мир» Наталье Королевской.

В Верховной Раде состоялся круглый стол, который инициировали женщины со всей Украины, где высказали свою позицию относительно формирования бюджета страны-2018, а также говорили о проблемах, существующих в регионах, и совместно обсудили дальнейшие пути их решения.

                                                                                                            Альбина Суконная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *