Зловонный киоск испортил горожанам жизнь

 

кисок 2В киоске продают самогон, от которого уже умер мужчина, а власть города не спешит бороться с незаконной торговлей

Жители Северодонецка уже который месяц бьют тревогу. Возле домов № 6, 6-а по проспекту Гвардейскому расположены два киоска, один закрыт, второй – действующий. Возле этих торговых точек регулярно собираются мужские компании. И явно не просто, чтобы побеседовать.

По словам северодончан, живущих в близлежащих домах, они не единожды наблюдали картину, как прямо возле киоска мужчины употребляют крепкие напитки. Как говорится, не отходя от кассы.

Жильцы дома № 6 говорят, что нередко видели, как мужчины уже слегка «под шафе» плетутся к ларьку за добавкой. Алкоголь местного разлива расходится на «ура», вот только рядом находится большая детская площадка, на которой гуляют мамы с маленькими детьми.

«Это недопустимо, так как дети здесь играются в песочнице, а рядом ходят пьяные, вонючие мужики, которые тут же покупают этот самогон, на месте тут же распивают его, и потом еще справляют нужду на глазах у детей. Как так можно, надо же какие-то меры предпринимать по этому поводу, нельзя просто закрывать глаза на такой беспредел», — возмущается Лариса Шматко.

Мало того, что торговля горячительными напитками с этих киосков является недопустимой, поскольку ларек расположен в общественном месте и рядом малолетние дети.

Так еще и вопиющий факт незаконной торговли заключается еще и в том, что есть фатальные последствия продажи алкоголя.

«Под моими окнами постоянно происходит сборище этих алкашей, — высказывает свое мнение Николай Козлов, — Почему мы должны это терпеть. Неужели непонятно, что этот ларек уже давно надо закрыть. Продавать самогон, да еще и такой, от которого погибают люди – это просто преступление. Но, этим людям все сходит с рук, безнаказанность полная».киоск

На сегодняшний день, ни одного документа, подтверждающего сертификацию товара, нет. Не так давно неподалеку от этой торговой точки был обнаружен труп, смерть мужчины, по словам медиков, произошла вследствие распития некачественных алкогольных напитков.

Нашли умершего человека в кустах, в этом же квартале. Кто ответит за это? Уже никто.

Депутат Северодонецкого городского совета Евгений Лагунов не раз озвучивал данный вопрос членам комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированием вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка». Однако, некоторые из них, в частности, Александр Бондаренко, который был осведомлен о существующей проблеме, и просто проигнорировал обращение депутата, никак не отреагировав.

«Уже есть смертельный случай, что еще должно произойти, чтобы Григорий Пригеба, возглавляющий комиссию по благоустройству в городе, зашевелился и отреагировал на эти вопиющие события? — говорит депутат Евгений Лагунов. – Я неоднократно говорил, еще с апреля месяца. Но никто меры никакие не предпринимал. Не прошло и полгода, как в итоге соизволили начать хоть какую-то работу в этом направлении. Вот сегодня озвучил снова вопрос о потенциальной угрозе и незаконной торговли, которая представляет собой огромную опасность для жителей. Кроме этого, социально неблагополучные граждане, выпив несколько рюмок возле ларька, мешают другим северодончанам, культурно отдыхающим возле этой территории. Здесь необходимо действовать немедленно. Тем более, у нас уже есть опыт воздействия на подобных псевдо-предпринимателей».

Действительно, этой зимой, по словам Евгения Лагунова, поступило заявление от граждан, проживающих недалеко от Хитрого рынка, которые жаловались на киоск, производивший незаконную торговлю. В итоге, благодаря взаимодействию правоохранительных органов и членов комиссии, совместно выявили нарушения и выяснили, что в киоске продают товары без каких-либо разрешительных документов.

Существует определенная процедура демонтажа торговых киосков. Основанием для подобных действий должно быть решение комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированием вопросов стихийной торговли на территории Северодонецка». Сегодня, в повестку дня заседания комиссии после настоятельной рекомендации Евгения Лагунова, вопрос включили, и на эту проблему обратили внимание.

Заместитель городского головы Григорий Пригеба сказал, что в обязательном порядке направит для проверки факта продажи «зеленого змия» рабочую комиссию. Однако, веры словам зама уже нет. Так как изо дня в день обещания Пригебы так и остаются обещаниями, выброшенными на ветер, и не переходят в реальные действия. Тем более, в последнее время в городе, наоборот, наблюдается картина, когда стихийная торговля только массово разрастается. И, известно, при поддержке и способствовании кого. Наши журналисты будут следить за развитием событий, и держать это проблему на контроле. Будут ли даны людям гарантии о ликвидации этого злосчастного киоска, расскажем немного позднее.

                                                                                                        Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *