Игорь Бутков: Об открытии пляжного сезона в Северодонецке говорить рано, необходимо спасать озера

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом году мы будем спасать озера Парковое и Чистое. Поэтому, к сожалению, говорить об открытии пляжного сезона для северодончан пока преждевременно, — об этом заявил депутат Северодонецкого городского совета Игорь Бутков.

«Северодонецкие водоемы в прошлом году практически высохли. Причина очень проста — работы по наполнению озер водой в 2017 году были начаты только в сентябре месяце, хотя депутатский корпус выделил деньги на их содержание своевременно. Поэтому в этом году об открытии пляжного сезона в Северодонецке говорить рано, необходимо спасать озера», — заявил в комментарии для Первой полосы Игорь Бутков.

По его словам, в 2018 году на содержание озера Парковое депутаты выделили 600 тыс. грн.

«На подкачку воды планируется потратить 400 тыс. грн., а 200 тыс. грн. на запуск скважины, совокупная мощность — более 300 куб. в сутки, что позволит, по оценкам специалистов, обеспечить наполнение водой Паркового озера», — сообщил депутат.

Игорь Бутков отметил, что для спасения озера Чистого необходимо дополнительное финансирование из областного бюджета.

«Озеро чистое. На подкачку воды выделено 200 тыс. грн., работы ведутся с зимы, но этого недостаточно для спасения водоема. Недавно были закончены работы по восстановлению водовода, который наполнял озеро Чистое с Северского Донца. В ближайшее время планируется его испытание. Мощность этого водовода такова, что озеро Чистое можно наполнить за два-три месяца, но есть проблемы в финансировании этих работ, стоимость которых оставляет десятки миллионов гривен, что не по карману городскому бюджету. Поэтому мы обратились за помощью к Луганской военно-гражданской администрации и Северодонецкому «Азоту», — подчеркнул депутат Северодонецкого горсовета.

Он отметил, что закончена детальная планировка земельных участков возле озер Парковое и Чистое и начаты работы по разработке проектов по восстановлению парковых зон возле озер.

«Городской совет планирует восстановление парковой зоны и стадиона возле Паркового озера за счет городского бюджета. Озеро Чистое — были озвучены устные пожелания ЛОВГА о готовности профинансировать создание парковой зоны. Депутатский корпус готов предоставить территорию для проведения этих работ. В настоящее время город закончил работы по детальной планировке земельных участков возле озер Парковое и Чистое и вышел на разработку проектов, после которых можно приступать к выполнению работ», — сообщил Игорь Бутков.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *