Мэр «крышует» рыночника Пригебу?

5Не так давно на нашем сайте мы писали о том, что северодонецкие активисты возмущены ситуацией, сложившейся из-за развития стихийной торговли на «Хитром» рынке, а также в других районах города. Как стало известно из рассказа общественников, покрывает незаконную торговлю один из замов городского головы.

Григорий Пригеба на заседании исполнительного комитета, не скрывая, сказал, что «крышует» стихийную торговлю. Неравнодушные северодончане выступили с предложением заменить часть состава комиссии «По контролю за благоустройством и урегулированию вопросов стихийной торговли на территории г. Северодонецка». Депутаты и члены исполкома прислушались к мнению общественников и приняли соответствующее решение — проголосовали «за» выведение из комиссии некоторых членов, которые поддерживают Григория Пригебу и тем самым постепенно превращают город в один большой беспорядочный рынок.

Далее должна была вестись активная работа по устранению стихийной торговли. Всех дачников, торгующих на полу продуктами, выращенным на собственных огородах, должны были перевести в более цивилизованное место, тем самым навести порядок в городе.

Однако, мэр Валентин Казаков отреагировал на принятие такого решение своеобразно. Он ветировал решение исполнительного комитета о замене состава комиссии по контролю за состоянием благоустройства и урегулированием вопросов относительно стихийной торговли на территории г.Северодонецка. Следовательно, покрывает действия своего зама, а значит – целиком и полностью поддерживает стихийную торговлю и незаконный сбор средств с предпринимателей без какого-либо учета. И вполне, возможно, Пригеба не только себе в карман собирает с торговцев подати.

Жаль, что мэр вместо того, чтобы заняться наведением порядка в городе и его развитием, идет на поводу у горе-замов и своими же руками уничтожает уже фактически областной центр.

А ведь город должен процветать, а не утопать в горах мусора, которые образовываются впоследствии проведения таких продуктовых ярмарок. Северодонецк, подающий когда-то большие надежды, сейчас из-за безразличия Валентина Казакова превращается в неприглядный грязный район.

                                                                                                            Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *