Мэр Северодонецка отменил утвержденный план мероприятий ко Дню Победы

636x400__11ca40e050dd85c528f1122b459f56bf

27 апреля распоряжением №235 городской голова Северодонецка Валентин Казаков прекратил действие решений исполкома Северодонецкого горсовета от 25 апреля. Под отмену попали пункты решения о проведении городских мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы.

Своим распоряжением мэр Северодонецка отменил несколько пунктов решения исполкома «О проведении городских мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения, Дню победы», поставив под угрозу срыва празднование в городе.

В частности, Валентин Казаков обязал отменить утвержденный план проведения городских мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы. Среди мероприятий были не только традиционные общегородские торжественные митинги и празднования, но и приведение в порядок братских могил, памятников и мемориалов, организация встреч с ветеранами, проведение тематических творческих и спортивных конкурсов, выдача денежной помощи ветеранам войны и труда, оформление города к празднику и др.
Также мэр отменил утверждение состава организационного комитета по проведению городских мероприятий ко Дню Победы и пункт о возложении контроля за подготовкой празднования на заместителя городского головы Андрея Гавриленко.
Согласно распоряжению мэра, действующим остались только пункты о смете празднования.
Казаков приостановил решения исполкома до рассмотрения этого вопроса на сессии, которая назначена только на 18 мая. На данный момент ключевые пункты решения о праздновании Дня победы в Северодонецке не действуют.
Источник: 1polosa.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *