На площади Мира в Северодонецке пройдет прямая трансляция оперы «Дон Жуан»

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября в рамках международного оперного проекта и фестиваля «Музыку слышно сквозь стены» в Северодонецке состоится public viewing оперы «Дон Жуан». На большом экране, который будет установлен на площади Мира, одновременно с премьерным показом на сцене театра, пройдет видеотрансляция оперы.

Летом 2018 года музыканты, певцы и постановщики из разных регионов Украины, Беларуси, Германии, Латвии, Польши и других стран собрались в Северодонецке, чтобы с местными коллегами поставить знаменитую оперу Моцарта «Дон Жуан» для жителей Луганщины.

1 сентября фестиваль «Музыку слышно сквозь стены» приглашает посетить центральное событие и провести день на бульваре Дружбы Народов в Северодонецке.
В этот день с 15.00 до 18.00 вдоль центральной аллеи и на площади Мира для северодончан и гостей фестиваля ждут около 20 локаций — выступления музыкантов, выставки, игры-соревнования, викторины, фото и арт-мастерские, развлечения для детей. Программа предлагает посмотреть цирковое представление, театральный перфоманс, принять участие в квесте, оценить продукцию местных мастеров.
В 18.00 каждый желающий сможет приобщиться к public viewing — главному событию фестиваля. На большом экране, который будет установлен на площади Мира, одновременно с премьерным показом на сцене театра, пройдет видеотрансляция оперы «Дон Жуан», которая стала результатом работы большой международной команды.
В 22.30, после показа, на площади Мира соберутся участники проекта, гости из других стран, регионов Украины и разных уголков Луганской области, чтобы вместе с присутствующими создать пространство для знакомства и общения.
Публичные показы оперы в записи будут осуществляться в этот день в большинстве учреждений культуры городов Луганщины на телеканале «СТВ», а также в интернете по ссылке на сайте проекта, что позволит почувствовать основную идею проекта: музыка преодолевает ментальные барьеры и объединяет.
Организаторы — Объединение VladOpera e.V. (Германия), Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, Луганская областная филармония, Северодонецкий колледж культуры и искусств имени Сергея Прокофьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *