Новые компьютеры в каждый класс. Пообещали — выполнили

15747764_344551115928684_1130117391542371418_nВпервые за многие годы в общеобразовательных школах Северодонецка появились современные компьютерные классы. За последние 20 лет – это первое массовое поступление технических средств обучения в школы.  Мощные машины сразу пришлись по душе учащимся. В работе за новыми компьютерами ребята нашли массу преимуществ. В сравнении со старой системой, это оборудование гораздо удобней и качественней. В школе №15 теперь стоят качественные системы. Раньше на загрузку компьютерной программы уходила масса времени. Теперь – все по-другому, — радуются школьники. «Действительно, компьютеры быстро работают, мышка лучше, клавиатура гораздо удобней. Новая операционная система, быстрая и корректная зарузка программ. Огромный плюс в том, что монитор здесь плазменный. Следовательно, уменьшается нагрузка на зрение и глаза не болят после работы за ним, — рассказал нам ученик 9-А класса СОШ №15 Иван  Кишкинов.

Износ компьютеров и несоответствие требуемым стандартам подтверждают и преподаватели.  Учитель информатики Наталья Петровна говорит, что многие задания детям приходилось выполнять в домашних условиях на более мощных компьютерах, поскольку школьные компьютеры не могли справиться с объемом работ: «Программы у нас меняются, они усложняются и старые компьютеры, которые у нас были, они уже не позволяют в полном объеме выполнять задания, которые предлагаются в программе, утвержденной отделом образования. На старых компьютерах некоторые программы просто-напросто не загружались. Поэтому, новые компьютеры нам очень нужны были. Спасибо большое за них городскому совету».

15665757_344551039262025_9005324992954247875_n

Для обновления школьных компьютерных систем Северодонецка из местного бюджета депутаты выделили около 3 миллионов гривен. На эту сумму закупили 207 компьютеров для переоборудования 23-х классов в 21 городской школе. «Задачу эту перед нами поставил секретарь городского совета Игорь Бутков. Это была его идея, — говорит заместитель Северодонецкого городского головы Андрей Гавриленко. Что нам дает переоборудование классов? Во-первых, мы максимально, благодаря этому, смогли обновить компьютерные классы у нас в школах. Дети теперь занимаются на новом современном оборудовании, на лицензионных программах. Спасибо  большое депутатскому корпусу за понимание проблематики и понимание того, что не необходимо в учебные заведения, а конкретно, в данном случае, — в школы давать нужное финансирование. Необходимо вкладывать деньги в повышение качества образования, чтобы наши дети, которые учатся в школе, получали знания, соответствующие требованиям времени.  И массовая закупка компьютерного оборудования как раз  говорит о том, что городской совет прекрасно понимает необходимость и важность именно такой задачи», — отметил Андрей Анатольевич.

В подарках к Новому Году нуждались все общеобразовательные школы. Об этом говорит директор СОШ № 15 Наталья Кузьменко: «Не только наша школа ждала новое оборудование. В новых компьютерных классах нуждались все учебные заведения. Теперь у нас обновленный класс и есть две интерактивные доски, которые также необходимы в учебном процессе. С помощью таких досок можно демонстрировать различные презентации, а через визуализацию дети будут лучше воспринимать необходимую информацию. Новую технику уже установили, все прекрасно работает, мы очень довольны. От родителей, от преподавательского состава и от учеников огромное спасибо депутатскому корпусу за ту помощь и поддержку, которую они нам оказывают».

15697468_344551045928691_5469448488233645290_n

Это был еще один шаг к улучшению качества образования северодонецких школ. Чем лучше техническая база в учебных заведениях, тем проще и быстрее школьники воспринимают необходимую информацию. Необходимо отметить, что впервые за всю историю города одновременно закупили такое количество компьютеров. Но это не все сюрпризы для школ от Северодонецкого городского совета. По словам заместителя городского головы Андрея Гавриленко, до конца декабря современную технику получат все учебные заведения.

Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *