ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Северодонецка: Отдельными городскими чиновниками саботируется выделение средств на поддержку городских ОСМД

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Северодонецком горсовете требует от городского головы Валентина Казакова незамедлительного созыва сессии для распределения средств на поддержку проектов объединений совладельцев многоквартирных домов, сообщает 1polosa.net.

«В декабре 2017 года депутатским корпусом была принята «Программа содействия деятельности объединениям совладельцев многоквартирных домов на территории города Северодонецка на 2018-2019 годы». В рамках этой программы на софинансирование из городского бюджета работ по ремонту домов, в которых созданы ОСМД, было выделено 12,2 млн грн. К сожалению, до настоящего времени комиссией по отбору и утверждению проектов, возглавляемой заместителем городского головы Игорем Слесаревым, не утвержден и не подан на рассмотрение депутатов перечень объектов для выделения финансирования», – говорится в заявлении фракции.

По мнению местных оппозиционеров, отдельные городские чиновники, руководствуясь корыстными интересами, специально затягивают принятие решения о выделении финансирования для нужд ОСМД.

«В апреле 2018 года состоялось первое и единственное заседание комиссии по отбору проектов в поддержку ОСМД под руководством Игоря Слесарева. Представители организаций совладельцев подали 61 проект на капитальный ремонт лифтового хозяйства и жилищного фонда на общую сумму в 14,5 млн грн. Возникает резонный вопрос: почему не выделяются эти средства? Ответ кроется в корыстных интересах отдельных городских чиновников и контролируемых ими предприятиях. Северодонецкое КП «Житлосервис «Світанок» – монополист на рынке оказания коммунальных услуг. Его возглавляет Дмитрий Погорелов, который является членом так называемой команды Шахова. Этим летом КП добилось необоснованного, пятикратного увеличения стоимости своих услуг, рассказывая о радужных перспективах, которые ждут жителей нашего города. Но в итоге мы имеем огромное количество жалоб на их работу, протекающие кровли и обшарпанные подъезды. А чиновники имеют огромное желание положить в карманы своих покровителей 12 млн гривен», – подчеркивается в заявлении.

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА инициировала проведение сессии Северодонецкого горсовета по этой проблеме и обратилась к депутатам из других фракций с предложением поддержать эту инициативу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *