Подарки от местной власти школам Северодонецка

27Более 7-ми миллионов гривен депутаты выделили на сферу образования на минувшей сессии. Это очень значимое событие, так как в преддверие учебного года любая помощь школам действительно не помешает.

Депутаты большинством голосов поддержали решение уделить должное внимание
капитальным ремонтам в трех школах. Дело в том, что крыша в СШ №16 уже давно находилась в плачевном состоянии. Учитывая, что сезон дождей не за горами, местные власти распределили более двух миллионов гривен на данные работы. Что касается детских дошкольных учреждений, то здесь также акцентировали внимание на состояние самих помещений. Около 600-сот тысяч гривен народные избранники выделили на «Ласточку» (д/с № 19) и на «Снежинку» (д/с №24). Данные средства пойдут на ремонтные работы санитарных технических узлов.

Как гласит известная мудрость: «Если мы не будем строить школы, нам придется строить тюрьмы». И в этих словах есть значительная доля правды. Максимум внимания местная власть в распределении бюджета уделила закупке компьютерного оборудования для 21 школы. «Довольно знаковое событие, я считаю, произошло. Мы этим бюджетом выделили деньги на приобретение 207 компьютеров с лицензионным программным  обеспечением почти на 3 миллиона гривен. Это позволит практически полностью перевооружить весь парк компьютеров 2001-2002 года производства, которые есть у нас сегодня», — отметил первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев.

Также руководители Северодонецка не оставили без внимания достижения педагогического состава города. По словам Аркадия Коростелева, человеческий капитал – это самое основное, что делает наше общество таким, каким все хотят его видеть, поэтому депутаты приняли решение премировать учителей за разработку методической книжки.

Еще один шаг, достойный уважения, — создание специальных классов для обучения детей с особыми образовательными потребностями. «Мы первые, в Луганской области, решили оборудовать в средней общеобразовательной школе 1-3 ступеней №11 классы для детей ограниченными физическими возможностями. У этих деток не все в порядке со здоровьем, но им тоже необходимо получать знания, как и всем остальным. Поэтому было принято решение выделить 840 тысяч гривен на ремонт учебных кабинетов. Также мы адресовали туда небольшую сумму на закупку компьютеров», — рассказал Аркадий Валерьевич.
8888

Северодонецкий детско-юношеский клуб «Юность», где ребята не только занимаются творчеством: вокалом, хореографией, изобразительным искусством, но и в летний период отдыхают в оздоровительных лагерях, также нуждается в финансировании. Так как клуб территориально находится в полуподвальном помещении, с отопительной системой в зимнее время иногда возникают проблемы. Чтобы устранить все неполадки, городской совет выделил необходимую сумму.

По словам Аркадия Коростелева, педагогов местные власти поддерживали всегда. «Еще на первых сессиях депутаты вернули нашим учителям надбавки, которых их лишили необоснованно. Поэтому, сфера образования всегда финансировалась сравнительно неплохо. И мы планируем еще добавлять и далее», — прокомментировал первый зам. городского головы.

Таким образом, на 1 сентября школьники уже будут обеспечены новой компьютерной техникой. На данный момент уже ведутся переговоры по закупке оборудования. Но, и это еще не все подарки, которые обещают вручить чиновники. На день знаний руководство города придет поздравлять детей не с пустыми руками. Около 300-сот тысяч гривен выделили на мультимедийные проекторы для всех школ города. Так как на все общеобразовательные школы сегодня, есть лишь один проектор, новая техника станет настоящим спасением для всех.

                                                                                     Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *