Помощь воинской части: депутатский корпус «за!» сотрудничество!

78812645На минувшей сессии утвердили «Программу о предоставлении шефской помощи военной части А3488 на 2017-2018 гг.». Депутаты отметили, что решение это крайне необходимое для Северодонецка, поскольку воинское подразделение перечисляет немалые средства в городскую казну. Каким же образом воинская часть наполняет бюджет города?

За ответом мы обратились к депутату городского совета от Оппозиционного блока Игорю Буткову: «Деньги, которые поступают в городской бюджет от данной воинской части, – а сегодня это более 70 млн. гривен – для нас очень важны и очень критичны. По сути это и есть примерный бюджет развития, который в этом году у нас может быть. С заработной платы военнослужащих удерживают и перечисляют НДФЛ – подоходный налог. За счет этого получаются немалые отчисления в бюджет».ИН

Также Игорь Бутков обратил внимание присутствующих на сессии, что необходимо налаживать контакты с воинскими частями, которые базируются на территории Северодонецка. Всем известно, что на данный момент занят санаторий «Энергетик», а также детский лагерь «Альянс» и здание аэропорта. fkmzyc«Эти воинские части могли бы в той же степени пополнять городской бюджет, — отметил Игорь Бутков. – У меня будут предложения к городскому голове Валентину Казакову, а также к его заместителям, чтобы были предприняты усилия в этом направлении. Чтобы части, которые базируются на наших объектах, были зарегистрированы здесь и платили налоги в наш городской бюджет».

В свою очередь, мэр Валентин Казаков озвучил, что уже на днях он вместе с группой специалистов выезжает на место дислокации для налаживания более тесных контактов с руководителями воинских частей. Также городской голова пригласил на встречу всех желающих депутатов.

                                                                                                                                 Алла Зуева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *