Профком АЗОТа жестко ответил клеветникам

18921

Уважаемые работники «Азота», северодончане и жители региона!

10 июля депутат Северодонецкого городского совета Самарский превзошел себя в поливании грязью Профсоюзной организации ЧАО «Северодонецкое объединение Азот».

На своей странице в Facebook Самарский заявил: «Сегодня ко мне обратились работники Северодонецкого Азота с просьбой защитить членов инициативной группы, подписавшихся под резолюцией митинга 15 июня 2017 года. Азотовцы сообщили, что на подписантов оказывается колоссальное давление с требованием увольнения с предприятия. Инициатором увольнения является «защитник» рабочих, председатель профсоюза Валерий Черныш.

Завтра планируется проведение заседания профкома, на котором В.Черныш пообещал исключить рабочих из профсоюза, с последующим одобрением увольнения с предприятия.

Я, как депутат городского совета, ряд представителей партийных организаций города, в присутствии журналистов, планируем присутствовать на заседании профкома «Азота». Главная цель – защита интересов рабочих и членов профсоюзов.

Не дадим уволить людей, которые защищают интересы рабочих Азота и экономики Северодонецка, требующих не только зарплаты, но и возобновления работы предприятия».

После такого заявления возникает несколько вопросов:

1. Кто эти работники, и в каком цехе они работают?

2. Где подтверждение о моем обещании исключить этих работников из членов профсоюза и уволить их с предприятия?

3. Кто конкретно оказывает давление на подписантов резолюции с требованием увольнения с предприятия?

Судя по написанному, а также по другим материалам, которые «стряпает» Самарский, я могу созывать сессию Северодонецкого городского совета и ее же срывать, по мнению Самарского, могу беспощадно увольнять работников «Азота». Какие огромнейшие полномочия мне открыл и приписал мне депутат городского совета!

Пан Самарский, довожу до Вашего сведения, что сегодня состоялась встреча с работниками предприятия Деревянко С.В. и Смушкевичем Г.О., которые активно участвуют в решении вопросов по погашению задолженности по заработной плате.

Мы открыто обсудили проблемные вопросы, спорные темы в отношении долгов по зарплате, работе предприятия, отношению к профсоюзу, и пришли к выводу, что у нас одинаковые цели и задачи. Договорились, без Вашей помощи, о том, что мы вместе будем дальше их решать. А Вы, Сергей Викторович, приведя с собой телевидение и журналистов, планировали только попиариться и устроить очередную провокацию против Профсоюзной организации «Азота».

Информирую всех о том, что группе «политиканов» поставлена задача — уничтожить Профсоюзную организацию предприятия, а не заниматься восстановлением и его запуском, погашением долгов по заработной плате. Цель у этих «деятелей» одна — окончательно уничтожить предприятие с последующим распилом на металлолом, как это произошло с содовым заводом и РТИ в Лисичанске и предприятием «Краситель» в Рубежном.

А в связи с клеветой, опубликованной в Facebook в мой адрес, с Вами, «уважаемый» депутат городского совета С. Самарский, мы встретимся в суде.

Честь имею! Валерий Черныш, глава профкома Северодонецкого АЗОТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *