Самый шикарный ремонт за 20 лет!

20638017_264368424052675_1077416545823327760_nНе так давно мы рассказывали о приятных обновлениях, которые произошли в больницах, а также школах и детских садах Северодонецка. Сейчас продолжается работа в этом направлении. В Центре детского и юношеского творчества появился новый хореографический зал, оборудованный по всем стандартам и нормам.

Такого ремонта ЦДЮТ не видел уже давно. Здесь теперь есть помещение для тренировок, профессионально обставленное – светлое, чистое. Начиная от зеркал и турникетов, необходимых для оттачивания мастерства в танцах, и заканчивая пластиковыми окнами, — все абсолютно новое. В восторге не только дети, но и коллектив Северодонецкого центра.

«За двадцать лет, в течение которых Центр детского и юношеского творчества располагается здесь, нам впервые сделали такой шикарный ремонт, — признаются сотрудники СЦДЮТ. Мы даже не мечтали, что у нас будет такой зал, и детям будет комфортно тренироваться на занятиях. Спасибо большое за оказанное внимание, за то, что организовали нам и такой просторный и современный зал».20768021_264368374052680_1973177358329854851_n

Центр детского творчества находится в бывшем детском саду. В 1995 году   он был расформирован и в это помещение переехал СЦДЮТ. С тех пор никто не позаботился о том, что помещения нуждаются в капитальном ремонте. Залы для занятий уже не отвечали современным требованиям, поэтому этот вопрос стоял крайне остро.

В середине прошлого года, депутатское большинство в Северодонецком горсовете, приняло городскую программу «Образование города Северодонецка», где одним из пунктов является программа развития внешкольного образования. Большинство депутатов настаивали на принятии этого важного документа. Так как они переживают за город и думают о развитии Северодонецка, ведь это их родной город и депутаты  живут здесь со своими семьями и детьми, в отличие от некоторых нерадивых депутатов.20638308_264368497386001_6350403422343593986_n

Согласно утвержденной программе, были намечены ряд улучшений в работе Центра детского и юношеского творчества города Северодонецка. Среди которых – создание условий для обеспечения творческого, интеллектуального и духовного развития подрастающего поколения.
«За все время функционирования центра детского и юношеского творчества  здесь не делался ремонт в таких масштабах, – говорит заместитель городского головы Андрей Гавриленко. – Одной из задач в рамках принятой депутатским большинством программы было создание вот такого современного, красивого зала для занятий по хореографическим дисциплинам в ЦДЮТ. Депутаты в начале 2017 года при формировании бюджета заложили средства на реставрацию хореографического зала. Всего из городского бюджета на ремонт помещения было выделено 550 тыс. гривен».

Благодаря правильно принятому решению, дети имеют возможность тренироваться с комфортом, по-современному. «Новое покрытие на полу также сыграет свою роль, — говорят тренеры.  – Теперь, если во время выполнения какого-то элемента в танце, случайно упадет – не страшно. Не будет никаких увечий. Пол идеально ровный и качественный».

Депутаты большинства отметили, что это не последние отремонтированные помещения в ЦДЮТ. К новому учебному году здесь спешат закончить ремонт зала для рисования, в котором обучается немало северодонецких детей.

                                                                                                            Альбина Суконная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *