Северодонецкие депутаты обратились к Президенту против «блокады» ветеранами АТО ж/д путей

3

15-го февраля прошло заседание 26-ой (внеочередной) сессии Северодонецкого городского совета.Одним из важных вопросов в повестке дня было принятие бюджета развития на 2017-ый год. Статьи расходов в предложенном для голосования проекте решения имеют социальную направленность. Помимо решения текущих проблем инфраструктуры, в нем предусмотрены финансы на реализацию крупных проектов. Один из них – восстановление городского парка культуры и отдыха. Соответствующую программу по реконструкции и развитии этой зоны отдыха депутаты так же приняли на этой сессии.

«Задачей является реконструкция и благоустройство городского парка, под которыми в этой программе подразумевается упорядочение участков зеленых насаждений, возрождение озера, обустройство мест отдыха, мест проведения городских мероприятий, мест для детских развлечений и аттракционов, мест проведения спортивных, культурных, познавательных мероприятий. Выполнение этой задачи должно происходить с учетом положительного опыта, по современным проектам, с привлечением к этому процессу общественности, бизнеса, государства и международных доноров с одновременной пропагандой ведения активного образа жизни, укрепления здоровья, улучшения культуры, улучшение экологической ситуации в городе», — говорится в тексте программы.1

Приняли на сессии депутаты обращение к центральным органам власти (Президенту, главе Верховной Рады, Премьер-министру, Генеральному прокурору, Министру внутренних дел Украины, Председателю Луганской облгосадминистрации ) с просьбой повлиять на сложившуюся в области ситуацию с энергетикой, которая образовалась в связи с блокированием ветеранами АТО поставок угля из неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса на теплопоставляющие станции.

«На начало февраля 2017 года на топливных складах Луганской (г.. Счастье) и Славянской ТЭС твердого топлива осталось на две-три недели. Альтернативных источников электроэнергии такой мощности нет. Несколько человек, которые расположились на железнодорожных путях с неподконтрольных территорий, считают, что ведут борьбу с «коррупционным бизнесом», а как в этой ситуации быть гражданам, если без электроснабжения останутся объекты инфраструктуры населенных пунктов и промышленных объектах областей, города, в том числе дома, детские сады, школы и т., — говорится в обращении. — Просим Вас вмешаться в ситуацию с целью не оставить без электроснабжения людей — жителей мирного города и возобновить поставки топлива на Луганскую (г.. Счастье), Славянскую ТЭС и на другие электростанции Украины, являющиеся производителями и поставщиками электроэнергии».2

На сессии депутаты приняли в новой редакции комплексную целевую программу «Турбота» на 2017-ый год, а так же внесли изменения в ранее принятую «СТОП-инфаркт». Кроме того, своим решением депутаты расширили штат Северодонецкой городской многопрофильной больницы, а так же центра первичной медико-санитарной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *