Северодонецкие депутаты расширили сферу применения системы закупок ProZorro

На внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 20 марта, депутаты приняли решение о расширении сферы применения системы закупок ProZorro, а также заложили механизмы предотвращения использования дискриминационных условий при проведении тендеров.

«На этой сессии депутатский корпус поддержал внесенные фракцией «Оппозиционного блока» изменения в решение о процедуре проведения тендеров при закупке товаров, работ и услуг. С июня 2018 года все закупки, которые будут осуществляться Северодонецким городским советом, его исполнительными органами и коммунальными предприятиями города будут проходить исключительно с применением системы ProZorro», — об этом Первой полосе сообщил депутат Северодонецкого городского совета от Оппозиционного блока Игорь Бутков.

По его словам, внесенные изменения направлены на ужесточение требований к проведению тендеров, к поставщикам товаров, работ и услуг, а также закрывают возможность для проведения манипуляций при проведении закупок.

«Подчеркну, что за это решение голосовали и те, кто год назад нещадно нас критиковал за его принятие. Внесенные изменения позволят избавиться от недобросовестных поставщиков товаров, работ и услуг, а также вводят механизмы, которые предотвращают дискриминацию при проведении тендеров», — подчеркнул Игорь Бутков.

По информации интернет-издания http://1polosa.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *