Сергей Куница: Депутатский корпус Северодонецка не собирается финансировать раздачу сахара командой Шахова

Не секрет, что команда Шахова раздает сахар по всей территории Луганской области, а 12 миллионов гривен, которые очень настойчиво его команда пытается выбить для Северодонецкого троллейбусного управления, с высокой долей вероятности может пойти на подкуп избирателей, — об этом Первой полосе сообщил руководитель фракции Оппозиционного блока в Северодонецком городском совете Сергей Куница.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Городские чиновники ведут двойную игру вокруг Северодонецкого троллейбусного управления. Руководитель предприятия не стесняется просить деньги на финансовую поддержку для компенсации расходов по заработной плате и электроэнергии, но при этом покупает за счет предприятия для личного пользования автомобиль стоимостью 210 тыс. грн.», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что информация, озвученная в передаче «Тема дня» на канале UA: Донбас, первым заместителем городского головы Игорем Слесаревым и директором Северодонецкого троллейбусного управления Русланом Дегтяренко не соответствует действительности.

«Руководитель троллейбусного управления просил на финансовую поддержку предприятия из городского бюджета 12,8 млн. грн. Финансовое управление проверило обоснованность выделения средств и пришло к выводу, что троллейбусное управление обеспечено финансовыми ресурсами по ноябрь 2018 года включительно. На заседании исполкома и на сессии Валентин Казаков с голоса озвучил предложение о выделении троллейбусному управлению уже 2 млн. грн. При этом ни членам исполкома, ни депутатам не было представлено ни единого документа, на какие цели собираются потратить эти средства. А накануне сессии на сайте ProZorro появляется объявление о покупке автомобиля для нужд троллейбусного управления стоимостью в 210 тыс. грн. Возникает вполне резонный вопрос, а на какие цели собирались потратить эти деньги?», — отметил депутат городского совета.
По его мнению, настойчивость, с которой представители команды Шахова пытаются выбить финансирование для троллейбусного управления, отсутствие документов, которые подтверждают необходимость выделения средств и попытки манипуляции общественным мнением наводят на размышления, что эти деньги собираются потратить на другие цели, но не на сохранение троллейбусного парка.
«В свое время  представители Стаханова, которые занимают должности в Северодонецком исполкоме и горсовете, умудрились списать в металлолом весь Стахановский трамвайный и троллейбусный парк — 4 трамвая, 9 троллейбусов и 18 километров трамвайных путей, прикрываясь при этом заботой о людях. Отсутствие документов, которые подтверждают на какие цели собираются потратить финансовую помощь для троллейбусного управления, вызывает определенные подозрения. Ведь не секрет, что представители Стахановской команды раздают сахар по всей территории Луганской области, а 12 миллионов гривен, которые очень настойчиво пытается выбить его команда — это 800 тонн сахара. Поэтому депутатский корпус Северодонецка не собирается финансировать раздачу сахара командой Шахова», — подчеркнул Сергей Куница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *