Станица в огне, а нардеп пляшет возле Порошенко

Pozhezha v Malinivsʹkomu lisnitstvi_serpenʹ_2017 (12)22 августа в Луганской области произошли позитивные события культурного значения. В частности, в Северодонецке состоялось открытие нового здания эвакуированного Луганского областного академического украинского музыкального театра. Вместе с главой Державы Петром Порошенко мероприятие посетил народный депутат Украины Сергей Шахов.  Без него такие важные объекты не могли обойтись  — там, где Президент, там же его неизменный «придворный» Шахов. А в это время в ночь с 21 на 22 августа на округе нардепа случились печальные события – в Малиновском лесничестве Станично-Луганского района сгорел лес. Вследствие обстрелов пострадали поселки в направлении пгт. Станица Луганская, а также село Старый Айдар. Трижды применялась тяжелая артиллерия, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Люди сейчас просят о помощи.Pozhezha v Malinivsʹkomu lisnitstvi_serpenʹ_2017 (7)

 Однако, волнует эта проблема исключительно местных жителей. По словам жителей сел более суток службы МЧС боролись с огнем. Pozhezha v Malinivsʹkomu lisnitstvi_serpenʹ_2017 (8)Сильнейший пожар перекинулся с полей на частные дома и приусадебные участки. Пока «уважаемый» Сергей Владимирович в Северодонецке и в Новоайдаре обнимался с Президентом, выслуживался перед главой Державы, огонь атаковал поселок Малиновка. 20992516_1442831435809402_748204389203737672_nНардеп Шахов, к округу которого относятся эти села, предпочел прибыть с визитом в Новоайдарский район для открытия радиотелевизионной станции, а также в Северодонецк – для открытия драматического театра, нежели позаботиться о тех, кто оказался в беде. Можно подумать, без Шахова Президент не справился бы с этой ответственной миссией.

А ответ прост: Станично-Луганский район входит в одномандатный избирательный округ №114, в котором  Шахов избран  народным депутатом. Но, во время избирательной кампании  по проведению промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года  на этой территории люди не смогли проголосовать из-за того, что этот район был небезопасен для проведения там выборов. А теория Шахова такова: люди, проживающие в этих районах, не голосуют, а значит, и ему бесполезны. Следовательно, и решать проблемы людей, а также помогать им нет надобности. Зачем? Ведь забота о людях никогда не была жизненным кредо Шахова.   Pozhezha v Malinivsʹkomu lisnitstvi_serpenʹ_2017 (11)

Таким образом, Сергей Шахов не оказал никакого внимания людям, проживающим на выгоревших территориях. Pozhezha v Malinivsʹkomu lisnitstvi_serpenʹ_2017 (10)Но, как видим, этот человек никогда не славился тем, чтобы помогать жителям, как говорится, «просто так». Все, что делал Сергей Шахов в период предвыборной компании (а нам известны массовые раздачи сахара в разных районах и городах Луганской области), вся эта инициатива проявлялась с единственной целью – получить «заветные голоса». Подачки «кусочков сладкой жизни» сделали свое дело. Когда же цель достигнута, говорить о какой-либо помощи со стороны партии «Наш край» и лично Шахова, не может быть и речи. Безвозмездная помощь – не метод работы с населением данного политика-популиста.

                                                                                                             Элеонора Краткая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *