«Тридцать серебряников» Сергея Самарского

самарскийКоманда северодонецкого градоначальника Валентина Казакова, наверное, набирается по особым критериям. Чтоб попасть туда, нужно или иметь такие умственные способности, в сравнении с которыми табуретка — Эйнштейн, или быть профессиональным перебежчиком, предавать бывших «патронов» со вкусом, «с чувством, с толком, с расстановкой», менять взгляды и позиции со скоростью лидеров «Формулы-1». Пример последнего: один из заместителей Казакова, Григорий Пригеба, который из лагеря недоброжелателей мэра лихо переметнулся в лагерь его симпатиков.

Потому стоит ли удивляться, что одно из последних кадровых решений Казакова — решение о назначении своим советником Сергея Самарского — личности во всех отношениях ну очень примечательной и более чем достойной компании Пригебы.

В течение 15-ти лет Самарский был руководителем городской организации партии «Батькивщина», депутатом горсовета от этой партии. А недавно переметнулся в «Блок Петра Порошенко», поняв, что в Северодонецке — не особенно много желающих представлять, мягко говоря, стремную партию. Самарский согласился, видимо, поняв, что совершать свое вялотекущее политическое самоубийство нужно если не красиво, то хотя бы феерически.

Он даже в 2015 году участвовал в выборах Северодонецкого городского головы как кандидат от БПП. И на встречах с избирателями ругал на чем свет стоит, называл пособником сепаратистов, трусом, предателем… Кого? Да Валентина Казакова! Того самого, с чьей руки, можно сказать, кормится, получив несколько месяцев назад должность юриста в троллейбусном депо и бесплатный офис в коммунальном здании. Того самого, которого сейчас так рьяно защищает в городском совете, где депутатствует уже от БПП.

И как подобает профессиональному любителю «тридцати сребреников», свою карьеру советника Северодонецкого городского головы Сергей Самарский начал со лжи и провокаций.

Собрал председателей ОСМД и заявил им, что бюджетные деньги на поддержку новых форм самоорганизации жильцов городских домов и на софинансирование проектов, реализуемых по линии ПРООН якобы не хочет выделять секретарь горсовета Игорь Бутков. Вместе с заместителем городского головы Алексеем Ярошем Самарский повел руководителей ОСМД к Буткову. Тот объяснил пришедшим, что депутаты его фракции на сессию горсовета 13 июля пришли и за финансирование ОСМД несомненно проголосовали бы, если бы городской голова Валентин Казаков в самом начале по явно надуманной причине не объявил перерыв в работе сессии до 14 июля.

А 14 июля Валентину Казакову потребовалось срочно уехать из города, и он в очередной раз перенес пленарное заседание – уже на 21 июля. Только поэтому не было принято решение о выделении денег ОСМД. Но депутаты «Оппоблока» готовы в любой день, хоть завтра, собраться и проголосовать за такое решение.

Включив на телефоне громкую связь, Игорь Бутков в присутствии «ходоков» позвонил Валентину Казакову и предложил незамедлительно провести сессию горсовета с одним вопросом – о выделении средств из городского бюджета для финансирования ОСМД, поскольку этого требуют пришедшие в горсовет люди.

Присутствующие слышали, что Валентин Казаков согласился провести эту сессию 20 июля. И необходимое для этого заседание исполнительного комитета – 19 июля. Конечно, если Казаков снова не поведет себя как «хозяин своего слова»: захотел – дал, захотел – назад забрал.

Как видите, «ларчик просто открывался». Казаков пригрел Самарского в аппарате горсовета с единственной целью: «кошмарить» там неугодных ему людей. И по поводу таких «мелочей» как честность и порядочность, депутат ни капельки не «парится».самарский2

Да и могут ли эти качества сохраниться у профессионального перебежчика?

                                                                                                                   Антон Дударев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *