Уменьшится ли цена проезда в пос. Вороново или Метёлкино?

20864414_1573014602768529_1098553022_nЖители поселков Вороново и Метёлкино возмущены новыми ценами, установленными за проезд. Дело в том, что с 1 апреля на пригородный маршрут № 122 «Вороново – Метёлкино – Северодонецк АС» вдвое увеличен тариф. Теперь, чтобы доехать из Северодонецка до пос. Вороново люди должны заплатить 15 гривен  (до этого цена была 10 грн.), а проезд в пос. Метёлкино увеличился с 6 до 9 грн.  Для дачников, которые дважды в день едут  этим рейсом, сумма стала просто неподъемной. С этим вопросом жители поселков обратились к депутатам Северодонецкого городского совета.

Поскольку маршрут является пригородным, цену проезда и контроль за его установкой осуществляет не городская власть, а областная военно-гражданская администрация. Чтобы не оставлять жителей один на один с возникшей проблемой, депутаты Северодонецкого городского совета на минувшей сессии приняли обращение к главе Луганской областной государственной администрации, областной военно-гражданской администрации Юрию Гарбузу касательно повышения тарифа на маршруте № 122 «Вороново – Метёлкино – Северодонецк АС».ИН

«Мы подготовили обращение, в котором просим выяснить, согласовывалось ли данное повышение тарифа с областной администрацией, и есть ли экономическое обоснование этого. Параллельно также отправили письмо от городского головы Валентина Казакова уже к перевозчикам, чтобы они предоставили экономическое обоснование тарифа, а также порядок формирования действующей цены проезда», – выступили депутаты.

В свою очередь депутат городского совета от Оппозиционного блока Игорь Бутков предложил дополнить обращение протокольным поручением Департаменту экономического развития Северодонецкого городского совета. ИН«Да, есть один вариант, как можно повлиять на данную ситуацию – это попросить Луганскую областную администрацию обратить внимание и побеседовать с перевозчиками, которые обслуживают данный маршрут, — комментирует депутат горсовета Игорь Бутков. – Второй механизм – более кардинальный – рассмотреть варианты, при которых эти маршруты могли бы стать городскими. Если нам удастся признать их городскими, а по моей информации, такая возможность существует, тогда город самостоятельно решает этот вопрос. В таком случае город может  проводить конкурс и прямо влиять на перевозчика. Это логично, потому что поселки Вороново и Метёлкино считаются территорией города. Но есть определенные нюансы, которые  нужно проработать».

Какой будет реакция главы Луганской ОГА  Юрия Гарбуза и уменьшится ли цена проезда в пригородных автобусах, станет известно в ближайшее время. Корреспонденты интернет-издания «Северодонецкое Министерство информации» будут держать руку на пульсе и регулярно освещать эту тему на страницах нашего сайта.

                                                                                                               Альбина Суконная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *