Уровень подготовки ЛЭО к осенне-зимнему сезону составляет 21%

 

 

 

 

 

 

 

В Луганской области сложилась чрезвычайная ситуация в энергетической сфере из-за невозможности выполнять мероприятия по подготовке объектов энергетической инфраструктуры к зиме. Как сообщили в ЛОГА, областная власть намерена обратиться к премьер-министру о выделении 320 млн. грн. из резервного фонда бюджета для подготовки объектов ЛЭО к зиме.

Напомним, что это не первое обещание помочь в решении финансовых проблем ЛЭО. Еще 17 июля после пикетирования работниками ЛЭО Луганской военно-гражданской администрации, заместитель губернатора Юрий Клименко обещал, что ЛЭО будет выделено 250 млн. грн. из резервного фонда бюджета.

В этот раз в ЛОГА заявили, что направят премьер-министру Владимиру Гройсману обращение о выделении из резервного фонда госбюджета более 320 млн. грн. на выполнение первоочередных мероприятий для прохождения осенне-зимнего периода и плановых работ в 2018 году на объектах энергетической инфраструктуры области.
Долг ЛЭО перед ГП «Энергорынок» составляет 5,1 млрд. грн., при этом счета компании арестованы, а все средства изымаются на погашение долга.
Сообщается, что прошлом сезоне из-за ненадлежащей подготовки сетей произошло более 600 массовых обесточиваний потребителей — десятки тысяч людей неоднократно оставались без света в течение значительного времени.
Уточняется, что по состоянию на сентябрь уровень подготовки ООО «ЛЭО» к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов составляет всего 21%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *