Чей заказ отрабатывает В. Казаков?

564b03df481d0Вот уже несколько месяцев в исполкоме, как и во всем Северодонецке буквально кипит работа. Несмотря на длительное отсутствие мэра, в городе проводятся сессии, принимаются важные проекты, решаются актуальные проблемы. То Валентин Казаков почти полгода был на больничном, то просто не приходил на работу. А депутаты городского совета в это время, объединившись в одну сплоченную команду, стали конструктивно работать на благо горожан. И доказывал это депутатский корпус, исключительно позитивными делами. Так, в летний период – по городу массово устанавливали детские площадки. К новому учебному году – каждая общеобразовательная школа получила в подарок интерактивные доски и проекторы. Среди добрых дел молодой команды – открытие садика в поселке Боровское (вряд ли в нашем регионе, да и вообще в стране в последние годы где-то открыли в селе садик). Не прекращается ремонт внутриквартальных дорог. И это только малая часть слаженной работы горсовета. Список можно продолжать….

Известно, что не так давно северодонецкие депутаты выразили недоверие городскому голове и отстранили его от деятельности. Но, 28 ноября северодонецкий суд во второй раз восстановил в должности Валентина Казакова, и мэр вернулся на работу. Но, отнюдь, не для того, чтобы начать продуктивно работать на благо горожан. Как раз, наоборот: выкупив, благодаря депутату из партии «Наш край», мэрское кресло, Казаков снова начал творить беспредел. Сразу после возвращения горе-мэр издал распоряжение №521 о блокировании 47 решений 20-й сессии горсовета. Для конкретики, львиная часть решений, на которые мэр наложил вето, касались социальных программ, дающих возможность городу развиваться.

Вот выдержка из распоряжения №521 от 30 ноября 2016 года: «1.Об утверждении программ содействия обеспечения жильем педагогических и научно-педагогических работников, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусств в г. Северодонецке на 2013-2017 годы». 2. «Об утверждении «Городской целевой программы «Содержание озер г. Северодонецка на 2017 год». 3. «Об утверждении «Городской гражданской программы «Урны для мусора г. Северодонецка на 2017 год». 4. «Об утверждении «Городской гражданской программы «Тротуары г. Северодонецка на 2017 год». И это всего лишь несколько из блокированных программ.

Но и это еще не все… Горе-мэр решил заморозить даже программу об увеличении стоимости питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях города, тем самым, лишая детей улучшенного качества еды.

Однако, это лишь желания Валентина Казакова. Так как, с точки зрения законности, с блокировкой решений он чуток опоздал. Как утверждают юристы, ветировать решения можно только до момента опубликования их на официальном сайте Северодонецкого городского совета. А принятые решения 20-й сессии были предоставлены вниманию горожан еще 29 ноября. Что касается распоряжения вновь пришедшего мэра, то оно было выставлено уже 30 числа.

Очевидно, что решения Валентина Казакова не имеют ничего общего со здравым смыслом. Нельзя назвать совпадением, что в этот же период в городе появились агитационные бригады Сергея Шахова. Медленно, но уверенно команда нардепа стала обрабатывать северодончан и раздавать пакеты с сахаром, требуя взамен личные данные – адреса, номера телефонов и так далее. Чтобы потом, на перевыборах Северодонецкого горсовета, иметь голоса и продвинуть «нужных» людей в исполком. Ведь подкуп голосов – известная схема, которую не раз уже использовал на выборах данный кандидат.Став народным депутатом и уехав в Киев, даже теперь Сергей Шахов не может оставить Северодонецк в покое. Как не может и отпустить на законный отдых, (имеется в виду на пенсию), свою марионетку в горсовете – Валентина Казакова. И не секрет, для многих, что мэр смог восстановиться в должности и выиграть суд только при поддержке стахановскогобеспредельщика.

Алла Зуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *