Школа щедрой души: Северодонецкий многопрофильный лицей отметил свой юбилей

на сайтСеверодонецкий многопрофильный лицей отметил свой юбилей. Одно из лучших учебных заведений Луганской области, показывающее достойные результаты по окончанию учебного года, по праву является востребованным и ежегодно гостеприимно открывает двери для новых учеников.

Двадцатую осень встречает Северодонецкий многопрофильный лицей. 20 лет: много это или мало? Много! Потому что несколько десятков выпускников получили в  стенах лицея знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Для каждого поколения лицей был своим, особенным, но всегда родным и любимым, так как традиции лицея свято сохраняются и передаются из года в год. И одновременно – 20 лет – мало! Потому что педагогический коллектив образовательного учреждения отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам. Благодаря знаниям, педагогическому мастерству лицей постоянно находится в творческом развитии, молодой, неиссякаемый на таланты, изобретательскую инициативу и творчество.20171027_155600

 Лицей – хранитель  традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного прекрасными учителями за все 20-тилетнюю историю. И не удивительно, что часть педагогов – это его вчерашние выпускники, идущие по стопам своих наставников. Роль учителя всегда была важнейшей как в системе образования, так и в жизни каждого человека. От учителя зависит то, каким видят его ученики окружающий мир, с какими знаниями они войдут в этот мир после окончания школы. Педагог помогает каждому ученику раскрыть свои способности, развить творческий потенциал, стать личностью и достойным гражданином своей страны.

В течение двадцати лет лицей дал путевку в жизнь 1584-м ребятам, 230 из которых окончили его с золотой медалью, 89 – с серебряной. А общий педагогический стаж работающих в лицее сегодня учителей – 604 года.

В судьбе каждого человека есть свое учебное заведение, которое ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком становления всесторонне развитого человека. Приятно отметить, что выпускники называют лицей «школой щедрой души». Они говорят, что именно здесь им помогают преодолеть препятствия, которые возникают на их пути, что здесь замечательные учителя – добрые, понимающие, терпеливые…танцы2

 Современная жизнь требует создания новой школы, нового ученика, нового учителя. Северодонецкий лицей соответствует этим требованиям благодаря поиску новых форм и методов обучения, творческому подходу к работе и учительскому мастерству. А главное достояние школы – педагогический коллектив высококлассных специалистов-профессионалов, среди которых в первую очередь те, кто сохраняет верность профессии и школе на протяжении нескольких десятков лет: Р. Г. Быкова, А. И. Чмырева, Г. Г. Кобзистый, Т. Н. Марысняк, С. Л. Карпенко, Л.Ф. Олейник, Л.Г. Литвиненко, М. Р. Рыбникова.

В одной команде с ними — не менее творческие и активные педагоги, среди которых  — и молодые специалисты. Сплоченный педагогический коллектив — условие успешного обучения и развития учеников, высоких результатов работы, изучения и реализации прогрессивных инноваций, технологий, методов. Основным условием жизнестойкости лицея являются традиции, которых за 20 лет сложилось немало. Активное участие учащихся, учителей, родителей в традиционных праздниках, методических, общепедагогических мероприятиях, спортивных соревнованиях способствует формированию корпоративного духа, помогает созданию благоприятного социально-психологического климата, становлению коллектива. В этом, безусловно, заслуга директора – Скуридиной Елены Анатольевны. директорС поздравлениями Елена Анатольевна в праздничный день обратилась к своему коллективу:

«Двадцать лет назад первые лицеисты выбрали для себя среди массы мудрых высказываний – «Сквозь тернии к звездам!». И 20 лет коллектив лицея ведет по тернистому, но звездному пути своих воспитанников, лицеистов, ведет детей, сердца которых окрылены стремлением к успеху. Быть успешным стало правилом жизни коллектива лицея. Успех как бренд. А сколько за этими словами бессонных ночей, творчества, профессионализма коллектива» — сказала она.

Желающих поздравить лицей с юбилеем пришло немало. Среди почетных гостей – депутаты Северодонецкого городского совета  Игорь и Елена Бутковы, Андрей Гавриленко, а также Елена Нижельская.

Для Елены Бутковой лицей стал по-настоящему родным, так как в этом учебном заведении учились ее дети: «Мне этот лицей очень близок, здесь учились и воспитывались мои сыновья, — обратилась к присутствующим депутат Елена Буткова. Я выражаю благодарность всему преподавательскому составу, особенно Чмыревой Анне Ивановне, Марысняк Татьяне Николаевне – классному руководителю моих детей, и Скуридиной Елене Анатольевне. Уровень лицея поражает меня до сих пор. Мы были в разных городах, но той теплоты и любви, которую вы дарите детям – нет нигде. Поэтому вы и особенный. Спасибо вам огромное, мы вас любим».Буткова

Поздравил с юбилеем учащихся лицея и педагогический коллектив депутат Северодонецкого горсовета Игорь Бутков. Бутков«Лицей – это лучшие учителя и лучшие ученики, потому что одно без другого не бывает. Это гордость нашего города в плане образования, наше будущее и я уверен, что следующие 20 лет лицей станет лучшим в стране. Мы видим, что лицей уже сегодня не на последних местах, в частности, в Луганской области он первый. Северодонецк – город образованных людей, и эту планку мы будем поддерживать и будем ее поднимать».

После церемонии награждения состоялось чаепитие, во время которого в неофициальной обстановке каждый мог рассказать, как Северодонецкий лицей повлиял на его судьбу.

                                                                                                            Альбина Суконная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *