Юрий Бойко: Требования МВФ относительно уменьшения социальных выплат и увеличения стоимости газа являются абсолютно неприемлемыми

Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 7 сентября.

По его убеждению, Украине не подходят требования МВФ относительно уменьшения социальных стандартов и выплат и увеличения стоимости газа. «В сегодняшнем состоянии общества это совершенно неприемлемые требования. И мы категорически против сотрудничества с МВФ на таких условиях. В дополнение к средствам МВФ должны идти средства других международных финансовых учреждений в соотношении примерно «50 на 50» – 50% от МВФ и 50% от других организаций. Тогда это будет работать. Такими были успешные программы в странах, которые сотрудничали с МВФ и другими финансовыми учреждениями», — отметил оппозиционный политик.

«А если просто тупо выполнять требования МВФ, которые сегодня анонсированы – это путь к социальному взрыву. Мы категорически против такого сотрудничества. Оно не пойдет на пользу государству», — подчеркнул Юрий Бойко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *