Юрий Бойко: Требуем отставки Парубия, который прямо нарушил закон о запрете нацизма.

Об этом сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады 6 сентября. Он отметил, что в понедельник, 3 сентября, в стране произошел беспрецедентный случай, когда в эфире одного из телеканалов спикер парламента, второе официальное лицо в государстве, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в положительном плане вспомнив руководителя Третьего рейха.

 

 

 

 

 

 

 

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады в четверг, 6 сентября.

Он отметил, что в понедельник, 3 сентября, в стране произошел беспрецедентный случай, когда в эфире одного из телеканалов спикер парламента, второе официальное лицо в государстве, допустил прямое нарушение закона о запрете нацизма, в положительном плане вспомнив руководителя Третьего рейха.

«В любом цивилизованном обществе после таких высказываний спикер парламента должен добровольно уйти в отставку, потому что он не имеет права нарушать законы, которые принимает парламент. Если Андрей Владимирович (Парубий, — ред.) добровольно не сдаст свои полномочия, наша фракция оставляет за собой право обратиться к парламентам всех стран с разъяснением этого позорного случая и прямого нарушения вторым официальным лицом в государстве законодательства Украины», — отметил оппозиционный политик.

«Кроме того, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА зарегистрировала проект Постановления об увольнении господина Парубия с занимаемой должности за такое нарушение закона. Мы настаиваем на его рассмотрении и принятии соответствующего решения», — подчеркнул Юрий Бойко.

По его убеждению, высказывания Парубия оскорбляют память людей, которые ценой своей жизни одержали победу в Великой Отечественной войне. «Если спикер забыл, какой страшный след оставляла «гитлеровская демократия», то можем пригласить наших ветеранов и даже европейских, они освежат ему память и напомнят о событиях тех страшных лет. В стране, которая потеряла в войне с нацизмом миллионы людей, спикер парламента не может ставить в пример диктатора и называть его демократом. Это точно не способствует единению и вообще аморально и неприемлемо», — отметил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *