Дорогие наши чиновники!

zzzppppp1Дорогие — в буквальном смысле. Более того — неоправданно дорогие, когда в паре «цена/качество» последний параметр отстает от первого настолько, что между ними, как сказал классик, «дистанция огромного размера». Так Северодонецкий городской голова Валентин Казаков с марта по август нынешнего года отработал… 84 дня. И получил за них 145 тыс. 718 грн. То есть, около 1700 грн. в день, что сопоставимо с месячной пенсией большинства северодончан преклонного возраста. Из этой суммы 54 тыс. 434 грн. Такое вознаграждение мэр получил за полнейшее бездействие в решении городских проблем, из которых самая острая — подготовка города к зиме. Читать далее Дорогие наши чиновники!

Игорь Бутков: «Согласно Конституции, источником власти в Украине является народ. Пришло время вспомнить об этом»

15541607_335716423480082_8122364952140394648_nСеверодонецк — на грани катастрофы. И не из-за природного стихийного бедствия, не из-за техногенной аварии. Из-за некомпетентности, преступного бездействия и алчности людей, которым горожане доверили свою судьбу. И потому терпение людей — на исходе, уверен секретарь городского совета Игорь Бутков.   Читать далее Игорь Бутков: «Согласно Конституции, источником власти в Украине является народ. Пришло время вспомнить об этом»

Суд идет, мэр рулит

Tuka1В Новоайдаре прошло очередное заседание Новоайдарского суда по уголовному делу северодонецкого мэра Валентина Казакова. Еще в октябре 2016 года Валентин Казаков получил подозрение в совершении преступления, а в декабре мэру Северодонецка был вручен обвинительный акт о совершении коррупционного уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 УК Украины –  злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, которое повлекло причинение бюджету Северодонецка ущерба в 251 тыс. грн. Читать далее Суд идет, мэр рулит

КАК СЕВЕРОДОНЕЦКУ ЭТОЙ ЗИМОЙ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ?

Warming feet on the radiator

Вопрос этот сегодня, похоже, не волнует только городского голову Валентина Казакова. Ему уже все равно, что будет с городом в ближайшем будущем: оставаться здесь он явно не собирается, и равнодушно отрабатывает команды, получаемые от стахановского босса. Не волнуют вопросы прохождения городом отопительного сезона и заместителей городского головы Зарецкого, Яроша, Пригебу, советника мэра Самарского. Эти случайные во власти люди хорошо знают, что они – временные. И заняты исключительно своими зарплатами и дополнительными доходами. На большее у этих горе-чиновников не хватает ни сил, ни ума. Читать далее КАК СЕВЕРОДОНЕЦКУ ЭТОЙ ЗИМОЙ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ?

Зарецкий пытался сбежать от закона

21741553_1603918293011493_1836361017_n11 сентября в городском совете Северодонецка кипели настоящие страсти. Полицейские вручили подозрение о совершении криминального правонарушения заместителю городского головы Сергею Зарецкому. Однако, далась эта процедура следователям нелегко. А все потому, что Сергей Зарецкий  испугался и пытался сбежать от ответственности. Читать далее Зарецкий пытался сбежать от закона