Озеро «Парковое» возрождается

59_bigВ прошлом году Северодонецкий городской парк культуры и отдыха перешагнул юбилейную отметку со дня своего создания. Ему исполнилось 80 лет. В эпоху социализма он развивался, рос и был местом отдыха и гордости всех северодончан. Но в последние десятилетия эта зона отдыха, к сожалению, разрушалась и приходила в запустение. Читать далее Озеро «Парковое» возрождается

ПОТРУДИЛИСЬ НА СЛАВУ!  

 

DSC_1021В Северодонецке прошла внеочередная сессия городского совета. Возникла необходимость в проведении заседания, так как появились вопросы, требующие быстрого рассмотрения. Основной из которых – внесение изменений в городской бюджет на 2018 год. Читать далее ПОТРУДИЛИСЬ НА СЛАВУ!  

«Использование альтернативных систем отопления сможет обеспечить горожан теплом по гораздо меньшей цене»

29133315_1836681943068459_6244257174160146432_nБыть депутатом городского совета, заместителем городского головы – нелегко. А если еще и несколько каденций подряд, то это фактически приговор. Приговор на профессионализм, выдержку и умение работать с людьми. Ведь без всех этих качеств депутат продержится на этом посту недолго. Год, два, а потом или сам уйдет, не выдержав нагрузок, или «доброжелатели»  помогут. Наш собеседник – Андрей Гавриленко – молодой, активный депутат Северодонецкого горсовета. С 2015 по 2018 год был заместителем городского головы, сейчас возглавляет одно из коммунальных предприятий города и продолжает свою политическую и общественную деятельность как депутат городского совета. У него мы и поинтересовались некоторыми нюансами, как в депутатской работе, так и в основной сфере деятельности. Читать далее «Использование альтернативных систем отопления сможет обеспечить горожан теплом по гораздо меньшей цене»

С 1 апреля проезд в троллейбусах будет стоить не 4 грн, а 3!

1_dsc09064

С 1 апреля 2018 года стоимость проезда в общественном транспорте нашего города возрастет. Коммунальное предприятие «Северодонецкое троллейбусное управление» планировало повысить стоимость разового билета на проезд в троллейбусе до 4 грн. 00 коп. Также предполагалось подорожание абонементного билета для проезда в троллейбусе на одного человека в месяц до 240 грн. «Повышение тарифа обусловлено ростом цен на энергоносители, запасные части и материалы, ростом минимальной заработной платы», — заявляет директор КП «СТрУ» и депутат Северодонецкого городского совета от политической партии «Наш край» Юлия HYPERLINK «http://sed-rada.gov.ua/deputati/proskurova-yuliya-vasilivna»Проскурова. Читать далее С 1 апреля проезд в троллейбусах будет стоить не 4 грн, а 3!

Северодонецкие депутаты расширили сферу применения системы закупок ProZorro

На внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 20 марта, депутаты приняли решение о расширении сферы применения системы закупок ProZorro, а также заложили механизмы предотвращения использования дискриминационных условий при проведении тендеров.

Читать далее Северодонецкие депутаты расширили сферу применения системы закупок ProZorro